进球后劳塔罗盼望重获信任 欧联杯将是他的舞台?

宁穆02-11 23:47 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

国际米兰的锋线要变天了?与帕尔马一战后,主帅斯帕莱蒂的一番言论,让伊卡尔迪的问题再度成为了俱乐部的工作重心。人们原本以为,这是一个让国际米兰逐渐走出危机的夜晚,但斯帕莱蒂明确希望俱乐部直面伊卡尔迪事件,这样的表态又引发了大家的种种猜测。而另一方面,在与帕尔马的比赛中打入关键性进球后,劳塔罗·马丁内斯也正在用自己的行动证明,他完全可以在伊卡尔迪状态不佳之时,撑起球队大梁成为首发球员。

Dy_iSLvX0AE5Qp1.jpg

“这样非常完美,继续这样下去!”在球队战胜帕尔马,自己打入绝杀球后,劳塔罗·马丁内斯在个人社交媒体上用这样一番话,让粉丝们激动不已。对于在塔尔迪尼的这个夜晚,他确实应该感到满意。在这场值得纪念的比赛中,劳塔罗再次打入关键进球,同时也迎来了他在圣西罗球场之外的第一个进球。对于国际米兰的球迷们而言,劳塔罗的出色发挥,无疑让他们非常兴奋。这位21岁的年轻人,目前已经被看做是国际米兰的未来和希望。

劳塔罗的这粒进球,无论对他本人,还是对国际米兰队,都有着非常重要的意义。进入2019年以来,除了击败贝内文托之外,国际米兰没有任何收获。除了在那场比赛中进球之外,劳塔罗也再没有过斩获。本场击败帕尔马,不仅让劳塔罗重新找回进球感觉,也是球队拿下的一场重要的胜利。

可是在赛后,斯帕莱蒂不断强调着,或者说灌输着劳塔罗·马丁内斯与毛罗·伊卡尔迪无法共存的事实。既然如此,两人在锋线上联袂登场的可能,也就暂时不在我们的考虑范围之内。不过,即便是在非常有限的出场时间内,年轻的劳塔罗还是能够抓住机会,完成斯帕莱蒂指派的任务。本赛季至今,劳塔罗·马丁内斯一共在只在16场比赛中登场,其中只有5次得到了首发机会,出场时间更是只有600分钟。在这样的情况下,阿根廷小伙交出了场均0.6球的答卷。这并不算一个太差的数据,毕竟作为首发球员的伊卡尔迪,本赛季的进球效率只有场均0.49球,还不如劳塔罗。

DzHR1yxWsAA5lOf.jpg

尽管截至目前,在国际米兰的球迷中间,还有人将劳塔罗·马丁内斯与加布里埃尔·巴尔博萨相比,但他们之间真的没有任何可比之处。虽然此前劳塔罗的父亲曾经怒怼斯帕莱蒂,但就劳塔罗本人而言,却表现出了比巴尔博萨强百倍的适应能力。更不要提他的进球数和场上贡献,早已经比同期的巴尔博萨多出太多。作为迭戈·米利托力荐的球员,劳塔罗没有给老前辈丢人。尽管此前几场比赛中,劳塔罗曾经挥霍过一些机会,也有过让人失望的表现,但斯帕莱蒂很清楚,作为年轻球员,劳塔罗有起伏也算正常。

但国际米兰的球迷们同样很清楚,即便伊卡尔迪已经7场比赛没有进球,但作为国际米兰的头号射手,他的位置依然是不可动摇的。国米9号迟早会打破自己的进球荒,重回进球如麻的良性轨道。在短期内,我们还很难想象让劳塔罗撼动其位置的可能性。不过在本周中,国际米兰便将迎来维也纳快速的欧联杯淘汰赛。届时伊卡尔迪或许会得到休息的机会,劳塔罗·马丁内斯也很可能迎来一次属于自己的正名之战,要知道,自从11月3日和热那亚的比赛中坐在替补席上之后,伊卡尔迪一直稳居首发。如此局面之下,一次轮换也算合理。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论