苏宁热身1比0小胜阿赫利青年军 锋线双煞连线建功

王晓瑞02-12 00:18 体坛+原创

体坛+记者王晓瑞报道

面对较为年轻的阿联酋阿赫利U23青年军,苏宁队上、下半场分别派出两套阵容出战。结果凭借锋线双子星埃德尔和特谢拉的一次连线,最终以1比0小胜对手。本场比赛,已经基本敲定加盟球队的冯伯元,以及正在苏宁试训的前国奥球员罗竞、前申鑫后腰叶重秋都有亮相。不过,两大核心吴曦和拉米雷斯并未出场。

按照主教练科斯明·奥拉罗尤的计划,苏宁队的新赛季冬训分为两个阶段,即春节前奔赴卡塔尔、年后前往阿联酋拉练。之前在多哈,由于队中的多名球员前往国家队、国家集训队,奥拉罗尤手上的牌并不充裕。然而经过春节假期,吴曦、李昂、谢鹏飞纷纷从各级国字号赶回,包括一直有伤在身的黄紫昌,此番也跟队来到迪拜。一时间,苏宁一线队共有接近30名球员参加拉练。

2月11日,苏宁队迎来迪拜之行的第一场热身赛,对阵奥拉罗尤的前东家阿联酋阿赫利。不过,对手仅派出U23青年队迎接,这一度让比赛悬念有所下降。上半场,奥拉罗尤仅派出帕莱塔一名外援首发,以替补阵容出战。这其中,除了两名尚未官宣加盟者冯伯元和叶重秋,仅有18岁的国青球员马辅渔,亦得到披挂上阵的机会。

QQ图片20190212004635.png

不过,苏宁队前半场的表现并不理想。由于替补球员之间欠缺磨合,失误场面较多,球队一直没有打破僵局。但在第26分钟,杨家威、冯伯元和汪嵩三人之间,还是踢出一次精妙的传接配合,结果汪嵩的劲射击中边网。随后,汪嵩曾经主罚直接任意球攻门,皮球虽然直奔死角,但被阿赫利门将奋勇挡出。

进入下半场,奥拉罗尤排出另一套阵容出战,两名外援前锋特谢拉、埃德尔联袂披挂。而在右前卫位置上,罗竞也得到出场机会。下半场伊始,他的两次45度斜传找到前队友谢鹏飞,后者两度头球抢点攻门被挡出。随后,奥拉罗尤也是尝试做出进一步考察,令罗竞和谢鹏飞互换位置,从而让前者改踢左翼。

而真正比赛胜负的,还是两名外援前锋特谢拉、埃德尔。第55分钟,利用一次界外球配合,埃德尔轻巧妙传前插的特谢拉,后者顺势推射入网。1比0,苏宁队取得领先。随后,球队还有继续扩大比分的机会,但无论是杨博宇的角球补射、埃尔德的外围远射,包括罗竞的斜向抽射,都只是制造威胁但没能结成正果。

终场哨响,苏宁队以1比0击败阿赫利U23,队长吴曦以及回归球队的拉米雷斯均未出场。根据日程,球队还将在迪拜集训9天。15日,苏宁队将同希丁克执教的中国国奥队进行交手。

江苏苏宁上半场阵容:张岩/马辅渔、帕莱塔、周云、曹海清/叶重秋、张晓彬/杨家威、张凌峰、汪嵩/冯伯元

江苏苏宁下半场阵容:顾超/陈吉、李昂、杨博宇、吉翔/谢鹏飞、高天意、田依浓、罗竞/特谢拉、埃德尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论