威尔士赛首轮中国6人过关 小特“赶场”手感火热

李尔02-12 09:13 体坛+原创

体坛+通讯员李尔报道

2018/19赛季威尔士公开赛于当地时间2月11日拉开战幕。本次中国军团依旧是24人满员参赛,其中6位球员已经率先通过首轮考验。

ab2d3a7fgy1g0347vys6kj21900u01kx.jpg

在上周大奖赛表现不俗的袁思俊转战卡迪夫后状态依旧火热,他以4比0“零封”泰勒轻松晋级。周跃龙4比3淘汰世界排名第13的马奎尔,创造了首个比赛日最大的冷门。周跃龙打出5杆50+,在对手率先拿到赛点的情况下上演绝地反击,成功跻身第二轮。中国名将梁文博也在首个比赛日传来捷报,他和海菲尔德的比赛激战到决胜局。前四局梁文博已经取得了3比1的领先,但此时对手连轰两杆破百将比分追平。梁文博在关键的第七局抓住机会打出单杆78一杆制胜,获胜的同时也结束了连续三站比赛的一轮游。

首个比赛日还进行了两场“中国德比”,中国香港名将傅家俊打出单杆80、69和57分,以4比1险胜田鹏飞晋级;张健康与范争一苦战至决胜局,最终前者打出单杆71拿下了整场比赛,将在次轮迎战4比2淘汰了颜丙涛的乌尔森巴赫。此外,中国球员李远2比4不敌戴尔,陈飞龙0比4遭瓦赫迪横扫,牛壮在3比1领先的情况下被利索夫斯基连胜三局逆转淘汰,张永也在与达菲的较量中2比4落败。徐思则4比2力克沙瓦弗成功打入第二轮。

刚刚在大奖赛夺冠的特鲁姆普也马不停蹄地赶到了卡迪夫参赛,他轰出两杆80+,总比分4比0轻松击败首轮对手钱德勒。近来状态起起伏伏的老将希金斯也终于找回了比赛状态,在与同胞多特的比赛中他同样以4比0的比分获胜。对希金斯来说,在威尔士公开赛的表现也决定了他是否有资格参加接下来的球员锦标赛。目前他的单赛季排名位列第16位,虽然领先于排在第17位的奥唐纳接近2万英镑,但仍有可能被对手超越。同样获胜晋级的还有主场作战的“金左手”威廉姆斯,他在4比3险胜晋级后表示:“很难相信近几年本土选手没有在这项赛事取得佳绩,但可能就是来自于主场的压力造成的。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论