米克尔森五度登顶圆石滩 巧合预示“全满贯”将近?

王铮02-12 09:42

体坛+记者王铮报道

北京时间2月12日,美国当地时间周一,因为恶劣天气推迟了一天的美巡赛圆石滩职业业余配对赛决赛轮终于落下帷幕,美国球员菲尔·米克尔森交出单轮65杆,以四轮总成绩268杆(65-68-70-65,-19杆),领先英格兰球员保罗·凯西3杆夺得冠军。

phil-mickelson-pebble-beach-monday-2019-victory-thumbs-up.jpg

米克尔森曾经在1998年、2005年、2007年和2012年先后四次在圆石滩登顶,这一次不仅是他第五度夺得该赛事,同时也是他的第44个美巡赛冠军,更让48岁的老米成为了圆石滩职业业余配对赛最年长的冠军。

然而,比这些荣誉更值得关注的是,这一次的圆石滩夺冠,也许预示了米克尔森终于要完成他的“全满贯”壮举了。

米克尔森曾经三次披上绿夹克,在英国公开赛和PGA锦标赛都有过一次夺冠经历,然而他却始终没能在美国公开赛夺冠,更尴尬的是他在这项一直因球场难度而颇受质疑的赛事上六次屈居亚军。来看一看老米在美国公开赛六次亚军的年份:1999年、2002年、2004年、2006年、2009年和2013年,有没有发现,这六次亚军与他此前四次笑傲圆石滩夺冠“完美”错过。然而,这一次,当老米又一次在圆石滩夺冠,美国公开赛恰好将于今年在这里举行,这样的巧合能否弥补曾经的错过?

实际上,在米克尔森1992年转为职业球员后,美国公开赛曾经三次在圆石滩举行,分别是1992年、2000年和2010年,有意思的是,除了老米刚转职业的1992年之外,2000年和2010年同样“完美”的与他的四个圆石滩冠军和六次美国公开赛亚军错过,如果说的“阴谋论”一些,这样的种种,是否都在为米克尔森期盼已久的美国公开赛冠军头衔增添色彩?

无论怎样,48岁的年纪对于老米而言,已经是美巡赛的倒计时,在这样的时候,给这位能够在伍兹年代依然堪称传奇的老将一次“全满贯”,恐怕更符合美国人的故事观。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论