国乒“地表最强赛”选拔名单公布 为东奥定特殊规则

十七02-12 11:02 体坛+原创

体坛+特约记者十七报道

国际乒联官网消息,2月11日,中国乒乓球队正式公布参加“地表最强12人直通赛”(以下简称地表赛)第一阶段入围选拔名单。2月12日-16日,男女队共31名选手将为最终参赛的12个名额展开争夺。

32903433778_c8e04cd05f_k.jpg

根据规则,2月12日-16日,男队15人将采用大循环、五局三胜赛制,最终排名前六的队员将入围今年地表赛。而女队方面,参赛的16人同样采用大循环五局三胜的赛制,而为了东京奥运有目的的选拔特殊打法,最终参加地表赛的6人中必须包括至少2名进攻型颗粒打法选手,如在获得比赛前6名的选手中,没有进攻型颗粒打法选手,将获得进攻型颗粒打法选手前2名替换获得第5和第6名的选手,以此类推。

2019年地表赛将于2月28日-3月3日在深圳举行。男、女队方面,凭借2018国内、国际赛场成绩的队内综合排名,包括马龙、丁宁在内的男、女队共12人直接入围2月28号至3月3号进行的地表最强12人决赛阶段的比赛,无需再打第一阶段入围选拔。

以下为参加地表赛第一阶段入围选拔名单:

男队:方博、闫安、周雨、辥飞、刘丁硕、赵子豪、周恺、徐晨皓、任浩、夏易正、马特、朱霖峰、郑培峰、周启豪、于子洋

女队:陈幸同、木子、冯亚兰、车晓曦、李佳燚、刘斐、张蔷、顾玉婷、刘曦、刘高阳、张瑞、王艺迪、陈可、何卓佳、孙铭阳、孙颖莎。

国乒  /   地表最强赛  /   方博  /   陈幸同

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论