【观察】您满意吗?魔术师上任两周年难拿及格分!

董倡硕02-14 18:00 体坛+原创

一年一度的全明星周末即将来临,对于NBA的球员们来说,这也是常规赛期间非常难得的公共假期,也算得上是迈上季后赛排位战征程之前的最后一段休整。虽然詹姆斯直言,希望队友们能够抓住最后的机会好好放松,但是不可否认的是,如今湖人队已经与本赛季的季后赛渐行渐远,阵容上漏洞百出,即便LBJ羽化登仙,怕是也很难拯救湖人于水火。

在2月8日交易截止日撞钟收关之际,魔术师并未在最后的窗口中变出什么魔法。布洛克的转会中规中矩,而送走祖巴茨的手笔则更是被定义为愚蠢的昏招。在今天篮网与骑士的加时大战中,曾经的湖人旧将拉塞尔贡献36+7+8,克拉克森更是狂轰全场最高的42分,新桃与旧符之间如此鲜明的对比,的确有些触目惊心。自2017年2月21日上任的两年之后,纵览魔术师湖人生涯的交易操作,湖人掌门人的战绩确实有些丢人现眼。

are_we_sure_lakers_trade_getty_ringer.0.jpg

火箭得到路威

湖人得到28顺位选秀权与布鲁尔

交易评级:A

魔术师掌舵湖人生涯的第一块多米诺骨牌,就在路威的交易中,被他亲手推倒。从交易本身来说,还是相当符合湖人队当时的球队现状的。在那个赛季中,路威的表现非常出色,交易价值可谓达到顶点,是众多季后赛球队眼里的香饽饽。将路威交易,不仅解放了薪金空间,同样也斩获了一个首轮签,在随后的交易中将其变现为哈特和托马斯·布莱恩特。

Kobe-Bryant-Lou-Williams.jpg

篮网得到拉塞尔和莫兹戈夫

湖人得到27号选秀权(库兹马)和洛佩兹

交易评级:C

或许有人说,魔术师的这笔交易看起来似乎还不错。虽然错失一位全明星球员让人心痛,可是27号选秀权却为我们带来了目前队内的第二攻击手库兹马。不过要知道,在完成这笔交易时,湖人手中已经握有来自火箭的28号签。当年,库兹马并没有出现在篮网的选秀;雷达之上,即便是没有完成这笔交易,湖人依然可以轻松选中库兹马。

另外,魔术师的愚蠢之处还在于,他盲目认为鲍尔和拉塞尔两位一号位的作用是大面积重合的。可是本赛季鲍尔在无球端的表现和拉塞尔在终结上的爆发告诉我们,这二位的特点本可以完美兼容,这种保一个砸一个的做法在现在看来,的确不太周全。

实际上,了解过湖人的球迷都知道。除了为鲍尔铺路之外,紫金军团在这笔交易中最重要的目的就是甩开莫兹戈夫的垃圾合同。可谁知道,在不久之后的清洗交易中,篮网仅仅搭上了两个次轮签和部分现金就完成了对莫兹戈夫的清理。如果魔术师能够做出这样的操作,湖人也就能白赚一个拉塞尔,真是细思恐极。

微信截图_20190214170629.png

爵士得到托尼·布拉德利

湖人得到约什·哈特和托马斯·布莱恩特

交易评级:B+

骑士得到克拉克森和南斯

湖人得到小托马斯、弗莱与骑士25号签(瓦格纳)

交易评级:B+

从账面实力上来说,湖人自然是血亏。但是这笔交易的本质就是为了清理薪金空间,为夏天签下勒布朗·詹姆斯做准备。

it.jpg

裁掉托马斯·布莱恩特

交易评级:C-

不知为何,开发新秀球员似乎一直都是湖人管理层和教练组的先天障碍。从曾经的拉塞尔再到兰德尔和布莱恩特,看着曾经的弃将在别处打得风生水起,真是让人感到苦酒入喉心作痛。20岁的托马斯·布莱恩特可谓是新时代角色型五号位的典范,不俗的空切与掩护意识再加上中规中矩的外线投射,拥有这样一位年轻球员,不论是内线轮换还是未来交易,价值极高。可是我们又能说什么呢,只能眼睁睁地看着湖人管理层挥霍筹码。

037336c0-3ad9-4627-b2d3-deaf7bc73d77-2018-12-22_Thomas_Bryant.jpg

签约詹姆斯

交易评级:A+(和魔术师似乎也没什么关系…)

放走布鲁克·洛佩兹与兰德尔

交易评级:F

大半个赛季打下来,你已经很难再这个联盟中找到比布鲁克·洛佩兹更实惠好用的空间型五号位了。本赛季,雄鹿的成功与布登霍尔泽的体系和字母哥的表现分不开关系,而洛佩兹的存在同样也是雄鹿一星四射战略中,最终要的一环。早在去年,洛佩兹就被视为与詹姆斯最相衬的内线球员,前者在采访中也明确表示,自己愿意降薪留在湖人。可是,“大义凛然”的魔术师颇有“贫者不食嗟来之食”的意思。放弃了一心向紫的洛佩兹,堪称其生涯最大的败笔。

相比于大洛,放弃兰德尔则有利有弊。出色的篮下终结和篮板拼抢自然是“蓝豆”的亮眼之处,但是其投射上的羸弱和球商方面的缺失,很难让其成为詹姆斯的好搭档。另外,其不费的续约价格很有可能对湖人未来的自由球员签约,造成危害。

微信截图_20190214170640.png

夏季自由球员签约:隆多、史蒂芬森、麦基、钱德勒

交易评级:B

活塞得到米哈伊柳克、次轮签

湖人得到雷吉·布洛克

交易评级:B+

湖人此番交易目的也是相当明确,一个是对阵容进行小修小补,多位置防守与三分投射能力让布洛克成为了一位优质的3D球员;另一个则是为未来埋下伏笔,目前,布洛克的合同为2017年所签,为期2年价值500万美元。此番交易,湖人队将获得布洛克的鸟权。这也就意味着,即便湖人队在今年夏天用尽薪金空间签下第二甚至第三个超级巨星,他们依然可以在工资帽上进行操作,为布洛克提供一笔价值可观的合同,来保住这位出色的轮换3D球员。

1e9511eb-eeb6-46d5-9cde-33669e3a65b2.jpg

快艇得到祖巴茨与比斯利

湖人得到穆斯卡拉

交易评级:F

在继续聊天之前,大家必须要清楚的是,2019年之前,在外界眼中,湖人队仅有四个大少爷。整个一月,祖巴茨的表现很是抢眼,一度力压麦基与钱德勒成为最有资格成为首发的五号位。篮下终结果敢不犹豫,护框篮板脏活累活一肩挑,祖巴茨的价值绝不在浅显的数据之上。本赛季,湖人队依旧做着季后赛的梦,如此勤勤恳恳的内线自然是刺刀见红时的利刃。

值得一提的是,快艇主教练老里弗斯在接受采访时谈到了得到祖巴茨时候的心情,老里说道:“我当时想:‘醒醒吧,不可能的,这不可能发生’。”看来和魔术师做生意还真是没有他不敢给,只有你不敢问。

DzPH1_TU0AA-59k.png

在两千字之间,我们回顾了魔术师上任期间内大大小小的交易与签约。综合来看,除了詹姆斯与一些修补阵容的交易之外,湖人管理层在面对“命运转折型”交易时几乎是处于“我是谁?我到底需要什么?”的懵逼状态,总结一下,为魔术师两年的工作打出C-的不及格评分,应该算是比较中肯的评价了。


湖人  /   詹姆斯  /   魔术师

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论