周琦坦言曾因伤病悲观失望 世预赛为自己敲响警钟

柴夫03-12 16:00 体坛+原创

球迷们上一次听到关于周琦的消息应该还是上个月月底的男篮世预赛,半个多月过去了,周琦近况如何呢?

今日,这位男篮国手在微博上更新了自己的《周·记》,介绍了最近的个人生活以及一些感悟。周琦提到在世预赛之后他便回到了休斯敦继续个人训练,那两场比赛也让他明白了自己仍有很多不足,需要在之后这段时间里进行针对性练习。

191baee8-7135-416b-ae70-a7ca37c9055a.jpg

随着男篮世界杯的临近,世预赛那两场比赛给了我一个警示:两个多月没有比赛,确实会让我对赛场生疏,第一场的表现不尽如人意,就给自己加练,投篮,不能停,也不敢停。哪怕要赶飞机,训练也不曾落下过一天。”周琦写道。

那两场世预赛周琦有一个明显的进步。首场面对约旦,他虽然拿到19分10篮板的两双,但效率低下,三分9投1中,罚球更是5投全失。大家都能看出两个多月没有正式比赛给周琦带来了不小的影响,他的比赛感觉和对抗都有所下降。而第二战面对实力稍差的叙利亚,周琦的状态明显回升,他全场爆砍32分10篮板,17投11中,三分球6中3。

如果可以继续保持职业比赛的对抗强度,周琦显然可以拥有更好的状态,但被火箭裁掉又无法征战本赛季CBA的周琦只得继续寄希望于个人训练。事实上自从周琦被裁,球迷对他的质疑声从未停止,反复的伤病让不少人觉得周琦难堪大用,这位大男孩也曾因此感到悲观。

0e3b5677-3583-439a-8e35-704e2cd1b40d.jpg

在被伤病反复揉搓的日子里,我觉得生活对我下手了。悲观、失望,复杂的情绪带来无力感,在这之前的人生中前所未有。那段日子里,我一上网就能看到各种人在键盘上对我指手画脚,说我瘦、说我对抗弱、说我不好好吃肉,说我垃圾废物……说什么的都有。”周琦写道。

但趴下并不在周琦的人生选项中,他明白自己能做的只有努力。

当你改变不了别人的时候,就改变自己。加强训练,是我唯一能做的事情。”他写道。

周琦  /   中国男篮  /   CBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论