广东关键一胜造死亡半区 马威组合才是球队正解?

孔阳03-13 22:22 体坛+原创

即便易建联缺阵,但广东队还是在客场兵不血刃的击败了同省对手深圳队。此役的胜利,将新疆送到了辽宁所在的半区。这样一来,广东队夺冠的概率又将增加不少。

在本场比赛开始之前,广东与辽宁已经锁定了联赛的前两名。但是,新疆和深圳的座次依旧未定。今晚广东与深圳的比赛,就将决定深圳队的最终座次。此役,易建联因伤缺席,但八冠王还是展现出了自己的阵容厚度。在客场,他们以128比114击败了对手。由于深圳此役输球,新疆主场取胜,因此新疆最终排在第三,而深圳则位居第四。

这样一来,新疆、辽宁将同处下半区。在那个半区当中,还有上个赛季的亚军广厦队,巨人杀手吉林队,以及拥有王哲林的福建队。反观广东队所在的上半区竞争便没有那么激烈,握有主场优势的他们一路杀入总决赛,可能并不会遇到太强硬的抵抗。

Osports14966786.jpg

在这个赛季之中,广东队的目标就是拿到球队队史上的第九冠。以这样的方式结束常规赛,这无疑是所有广东球迷所乐意看到的。而除了成功避开强敌之外,广东队还在今天试验了新的外援组合。从场上的情况来看,威姆斯和马尚·布鲁克斯的组合化学反应非常出色。或许在季后赛之中,这就是广东队会使用的外援组合。

此役,威姆斯首发出战35分钟,砍下了33分外加3篮板。马尚也有29分8篮板贡献,此外他还送出了全队最高的8次助攻。在这两人的引领之下,广东队在进攻端打得非常轻松。全场比赛,八冠王合计送出了18次助攻,投篮命中率高达58%。在缺少了易建联的情况之下,他们依旧能够轰下128分轻松击败对手,这也彰显出了两位外援的实力。

当然,在季后赛当中广东队依旧拥有着更换外援的权利。在攻坚不顺,或是遇到伤病问题的时候,他们随时可以把比斯利重新放回到场上。而在季后赛开始之前,他们还有半个月时间来进行磨合训练。为了总冠军,广东队这一次可谓是倾尽全力。至于他们究竟能否如愿,两个月之后自然能见分晓。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论