鲁能两旧将携权健旧将进球 助巴甲豪门杯赛取胜

周佳骅03-14 15:15 体坛+原创

北京时间3月14日上午,巴西杯第三轮首回合打响,科林蒂安在客场以3-1击败塞阿拉,此役,鲁能旧将洛维和乌索联袂首发登场,且都有进球入账。而曾在天津权健(现天津天海)效力的贾德森,则为科林蒂安打进锦上添花的一球。

现年34岁的洛维,于2013年7月加盟山东鲁能。登陆中超的前半个赛季,“爱神”有6球进账。2014年,洛维在中超一共打进13粒进球,而在客场迎战北京国安的比赛中,他甚至单场打进3球,成为首位在工体“戴帽”的客队球员。遗憾的是:“爱神”并没有在中国逗留太长的时间。在塔尔德利加盟后,他就与鲁能协议解约,并最终以自由身加盟科林蒂安。在“大球会”(科林蒂安昵称)拿到巴甲联赛的冠军后,他又陆续为摩纳哥、阿兰亚运动和贝西克塔斯效力,在这期间,他甚至摘得土超联赛的金靴奖。

因为没有得到时任贝西克塔斯主帅居内什的重用,洛维在年初离开土耳其,并重返老东家科林蒂安。而与广州富力完成解约的乌索,则以自由身转投“大球会”——时隔4年后,洛维和乌索又再一次成为队友。

QQ图片20190314151450.png

此番迎战塞阿拉,主帅卡里勒排出了4-2-3-1的主力阵容:阿根廷外援波塞利出任中锋,洛维和克莱松分居左右两翼,乌索与国安旧将拉尔夫搭档双后腰。开场仅8分钟,乌索就取得进球,克莱松把球吊向禁区右侧,波塞利回点,乌索高速插上破门!科林蒂安在客场取得梦幻开局。在这之后,塞阿拉由儒尼尼奥扳平比分,但场上的主动权,一直掌握在客队球员手中。

QQ图片20190314151056.gif

第63分钟,索尔诺萨送出漂亮的直塞球,洛维插向禁区左侧,并用抽射上角入网!科林蒂安再次取得领先。随后,卡里勒换上前权健外援贾德森,没过多久,贾德森就在禁区内低射破网。最终,科林蒂安以3-1战胜塞阿拉,在两回合的较量中抢占先机。

QQ图片20190314151100.gif

赛后,洛维接受了《环球体育》的采访,并谈到了队内竞争以及场上位置等方面的问题,“我们一直在给主教练制造‘麻烦’,我们是一支非常强大的球队,每一个人都具备登场比赛的实力,即便是在训练中,我们都会拼得很凶,这有助于提高整支球队的水平。正如我所强调的那样:我想登场比赛,而且主帅卡里勒也非常清楚我内心的诉求。起初,我在边路活动,随后,我又回到自己最熟悉的位置(指中锋),我希望能帮助科林蒂安有所斩获。”

从《环球体育》给出的球员评分来看,乌索得到7分(全场第二),其评语是:为球队取得良好开局,不仅打进一粒进球,还积极投入防守,并在进攻端予以极大的支持。随着比赛的推进,乌索开始显露出疲态,但总得来说,他的表现仍值得称赞。而洛维则得到全场最高的7.5分。

鲁能  /   乌索  /   贾德森  /   瓦格纳洛维

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论