FIFA:2021创办新世俱杯 6月定2022世界杯是否扩军

马德兴03-16 14:13

记者马德兴报道  

美国当地时间3月15日(北京时间3月16日凌晨),国际足联理事会在美国迈阿密召开第9次会议,会议通过了一系列新的决议,包括创办新的国际足联俱乐部世界杯等。而在2022年卡塔尔世界杯是否扩军为48队的问题上,与会代表原则认可可以扩军,但承认现实难度较大,最终的决定,将提交今年6月的下一次会议进行定夺。

微信图片_20190316140741.jpg

在这次会议上,国际足联理事会委员们已经通过的决议具体包括:

●今年6月,在法国进行的女足世界杯赛上将引进VAR技术。国际足球协会理事会已经认可2018年俄罗斯世界杯的VAR技术运用是成功的,女足世界杯的相关规则将随之进行修改,全面推行VAR技术。

在分析了国际足联专门组织的2022年世界杯从32队增加至48队的可行性研究报告之后,国际足联理事会认可可行性报告中所得出的有关“扩军至48队是可行”的结论,前提是邻国主办部分比赛(卡塔尔依然是主要承办国家)。

在可行性研究结束之后,有关世界杯扩军的程序将进入到下一阶段,即由国际足联和卡塔尔共同对这种可行性进行探讨和分析,能否提交一份满足各个方面所有必要条件的扩军方案,以提交国际足联理事会以及国际足联全体代表大会进行定夺。

如果这个由国际足联和卡塔尔共同拟定的扩军方案能够顺利提交,则将定于6月5日在巴黎进行的国际足联全体代表大会上进行投票表决。与此同时,卡塔尔按照32队参赛的准备工作继续正常进行。

●决定由印度承办2020年国际足联U17女子少年世界杯。

●确认由理事会执行局在2月15日所做出的决定,即终止与秘鲁足协所签署的主办协议,并确定将由巴西承办2019年国际足联U17少年世界杯。

●确认2020年立陶宛国际足联室内五人制世界杯赛的主办时间是2020年9月12日至10月4日。

●确认2019年巴拉圭国际足联沙滩足球世界杯赛的主办时间是11月21日至12月1日。

●确认产生2023年女足世界杯赛主办国的程序,包括:

  1、2019年10月将是递交申办报告的最后期限,之后,国际足联将对收到的申报报告进行评估,以确认所有申报的国家和地区是否符合申办的最低要求与标准。【可以是只是根据申办文件,或者是随后的申办检查和相应的评估。】

  2、2020年2月,国际足联行政管理部门将公布申办评估报告。

  3、2020年3月,国际足联理事会将决定最终的主办国。国际足联理事会委员们的投票将公开进行,投票结果将公布于众。

此外,国际足联理事会还通过了2018年国际足联的行动报告、管理报告以及财务报告。

国际足联理事会还决定,第10次会议定于今年6月3日在巴黎进行,随后将在6月5日召开国际足联全体代表大会,之后则是女足世界杯。

国际足联  /   国足  /   世界杯  /   世俱杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论