【前瞻】伊斯科马塞洛获得“大赦” 齐祖迎回归后首秀

李森03-16 14:45

体坛周报记者李森报道

从本周一齐达内正式回归皇马执教,到本周五回归后首次参加赛前发布会,短短几天时间里,已能感觉到皇马队内气氛的明显变化。训练中,皇马众将的脸上又恢复了笑容,而在和赛前发布会上,记者们又开始被齐达内的幽默所折服。气氛轻松愉快,齐达内在周五的赛前讲话中,也给了媒体不少实实在在的信息。

1552645579_728803_1552655864_noticia_normal_副本.jpg

谈到最近几天的训练情况,齐达内表示,“和我一样,所有球员都对新时期的工作充满热情,我们会力争打好剩下的11场比赛。球队的体能和心理状态?从训练情况来看,每个人都状态良好,大家都在为迎战塞尔塔积极准备。对伊斯科的处分?没有的事。我们现在谈的只是足球,伊斯科的愿望无非是多打比赛而已,没有处分这一说。伊斯科与马塞洛的状态能否适应比赛要求?这是毫无疑问的。他俩都能参加明天的比赛。至于贝尔,我只关心贝尔的现在,而不是他在这个赛季过往比赛中的表现。”

而在谈到球队的未来时,齐达内的思路层次分明,“每个球员都有合同在身,要求他们打好本赛季剩余的比赛是再正常不过的事情。至于赛季结束后哪些球员会留下来,这要看他们最近的表现,他们都是高水准的球员。内马尔和姆巴佩?我仍将坚持自己的原则,不讨论还不属于我的球员。作为教练,我当然愿意执教任何好球员。至于如何安排库尔图瓦与纳瓦斯的出战,这事在比赛中自然会有答案。俱乐部签下了米利唐,这是一位年轻的后卫,可以胜任中卫和边卫,但他要下赛季才来报到。”

1552646619_670978_1552657553_noticia_normal_副本.jpg

齐达内敢于大赦伊斯科、马塞洛和贝尔,除了要兑现“对所有球员一视同仁”的承诺之外,还因为边路球员维尼修斯、巴斯克斯目前因伤缺席,当然,丰富打法也是原因之一,这就是他和索拉里的不同之处。

塞尔塔已处在降级区。由于形势紧迫,主力前锋阿斯帕斯又因伤赶不上比赛,自上轮起接管球队的埃斯克里瓦,首先想到的是求稳,而不是在伯纳乌以命相搏。塞尔塔中锋马克西·戈麦斯难以独自一人承担反击重任,他会把主要精力放在中场,从而与皇马的争夺控球权。若齐达内希望利用对方队长马略的停赛,而重点打击其右路防区的话,可以让阿森西奥或贝尔打左边锋。

1552496357_711020_1552496560_noticia_normal_副本.jpg

考虑到塞尔塔的布阵应为4231,皇马在中场需要控球手,齐达内也许会选择伊斯科或塞瓦略斯出任首发。拥有速度优势的塞尔塔边锋布法勒,通常会活动在本方的左路,如此一来,让马塞洛出任左后卫,风险似乎不大。对于齐达内来说,要想增加皇马的进球数,马塞洛的助攻必不可少。而在中场方面,卡塞米罗停赛,马科斯·略伦特尚未完全恢复,齐达内需要在后腰方面做出选择:由费德里科·巴尔韦德出任首发,或是让克罗斯与莫德里奇担任双后腰。

西甲  /   皇马  /   齐达内  /   伊斯科  /   马塞洛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论