姜至鹏确认伤情严重告别中国杯 刘洋驰援再会宿敌

王晓瑞03-16 14:57

记者王晓瑞报道

3月15日,由卡纳瓦罗执教的新一届中国国家队名单得到公布,但队中后卫姜至鹏的伤情,引起外界的关注。之前,在代表华夏幸福队对阵申花的比赛中,姜至鹏在比赛最后时刻,同申花小将丛震进行拼抢时,遭遇手部受伤,赛后诊断为左手第四指掌骨骨折。但在15日下午,他依然准时前往南宁报到。最终因为伤情严重,姜至鹏还是无奈地告别本届中国杯。

213131311.jpg

关于那次突发的受伤,姜至鹏这样还原,“就是在比赛快结束的时候,我是想把皮球带出去,因为我看到右边是有空当的,我觉得把球带出去,可能队友处理球也会比较方便一点。然后就想突破一下,没想到对方一个犯规,我在落地的时候,可能是手扭到了,反正拧了一下,当时躺在地上时,就已经觉得不行了。”尽管对阵申花是在3月10日晚上,距离国家队集结还有5天,姜至鹏还是在赛后第一时间,由队医陪同奔赴医院检查。

次日回到北京,姜至鹏便前往著名的积水潭医院,准备采取进一步就诊。据他描述,由于所伤及的骨头破碎严重,必须要在里面打上一个钢钉帮助恢复,同时进行手术治疗,“按照目前医生所传递的信息,还得静养一段时间,然后逐渐开始有球训练。但是在对抗方面,暂时还得忌讳一些……”

或许是考虑到新主帅上任的第一期集训,15日下午,姜至鹏还是如期现身南宁。而经过同队医的沟通以及详细诊断,确认他的左手掌骨伤情严重,无法参加本届中国杯。16日,姜至鹏被通知可以离队,同时教练组也需要在他的这一位置,物色新的人选。

AFC ASIAN CUP 2019 - THAILAND vs CHINA P.R. 101 (95).jpg

事实上,国家队也考虑到左后卫的薄弱。毕竟在姜至鹏离开后,正牌左后卫仅剩李磊一人。尽管之前在中超,高准翼也曾客串这一位置,但在本期集训,他还是被当做球队的中后卫储备。于是,国家队只能另觅他人,便有了召回刘洋的想法。

好在刘洋之前曾经作为主力,参加了今年1月的亚洲杯。此番临时入队,无需让人担忧他的国际比赛经验等问题。巧合的是,在亚洲杯上与刘洋同场对垒,并且给予较大麻烦的泰国队右后卫特里斯坦·杜,此番也将参赛中国杯。特里斯坦·杜出生在法国巴黎,目前是泰国足坛炙手可热的边路好手。出道法甲斯特拉斯堡青训系统,曾在洛里昂效力多年。今年亚洲杯,他的表现异常出色,几乎打爆中国队的左路。他和刘洋能否再一次直接对决,或是中泰之战的一大看点。

国足  /   国家队  /   姜至鹏  /   卡纳瓦罗  /   刘洋  /   特里斯坦·杜  /   华夏幸福

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论