人气女团GNZ48热力开场 3X3决战羊城

晴子05-13 19:08 体坛+原创

5月12日,作为全球最大规模三人篮球赛事的3X3黄金联赛(SGL)迎来广州站比赛日。决赛现场文体大咖齐聚,人气女团GNZ48热力开场,前国手、知名篮球评论员霍楠受聘成为“智趣导师”,前八一队功勋球员、中国篮球教练范斌担任“战术导师”,CBA双子星郭凯、谷玥灼空降现场,与球迷零距离互动。男子组决赛前,音乐人黄旭用一首说唱歌曲《New K》唱响黄金联赛。

5.jpg

经过半决赛及一系列紧张刺激的篮球互动之后,广州站决赛在当天下午压轴上演。率先打响的女子组决赛,由百度两下队对阵赢了吃火锅队。倒数一分钟时,百度两下队以18:9领先,比赛基本没有悬念。剩下时间双方已经放慢攻防力度,最后百度两下队以21:11力克对手,称霸3X3黄金联赛广州站女子组比赛。

3.jpg

男子组决赛成为本日最激烈的比赛。早段佛山奇辉箱包凭借7号外援阿伦的内线威力抢占先机,期间阿伦更完成了全日比赛唯一一次灌篮。但顽强的叫咩队在时间过半的时候把比分追成11:11平。此后双方进入交替领先的胶着阶段,比赛依然保留悬念。最终佛山奇辉箱包的半决赛晋级功臣唐志铿再次站了出来,拿下本队最后三分,以一记两分远投终结比赛,帮助球队成功晋级2019年3X3黄金联赛全国总决赛。

4.jpg

继三沙、香港和广州三站赛事之后,3X3黄金联赛将于本月18日及19日移师贵阳和南京。经过5年的发展,3X3黄金联赛已成功构筑六大赛制体系,覆盖全国150城,吸引3万支球队、12万人参与。赛事负责人魏江雷表示:“这是3X3黄金联赛的第五个赛季。从第一年9座城市发展到如今的31个赛区、150座城市,取得质的飞跃。我们很希望3X3黄金联赛能吸引更多人,尤其是年轻人,热爱篮球、热爱体育。”


3X3  /   黄金联赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论