澳大利亚三人篮球国手科尔:期待回到世界舞台上

体坛Plus05-15 15:59 体坛+原创

“参与三人篮球运动是一种全新的体验,我很喜欢也很擅长。我想继续打三人篮球,它很适合我的风格,因为它的攻守转换更快速,也有更多的身体对抗。我对三人篮球运动充满热情。”今年27岁的丽贝卡·科尔,在澳大利亚的第一个职业三人篮球联赛——“斯皮特雷斯NBL三人篮球职业赛”中,用精彩的进球表演给球迷留下了深刻的印象。

作为去年亚洲杯的季军队伍,澳大利亚队具有足够的竞争力冲击今年亚洲杯的奖牌。

不过,本届亚洲杯女子组,澳大利亚队与宿敌新西兰队将在首轮相遇。在今年3月份国际篮球联合会官方公布的2019国际篮联三人篮球亚洲杯小组赛的分组情况中,女子组方面,中国队与澳大利亚队、新西兰队同分在A组,竞争尤为激烈。

去年的亚洲杯,两队在半决赛中相遇,最终澳大利亚不敌新西兰,与决赛名额失之交臂。因此,两队今年在小组赛相遇,必将在球场上碰撞出更多火花。

科尔.jpg

2019国际篮联三人篮球亚洲杯作为国家体育总局认定的国际A类赛事和进军2020年东京奥运会的重要积分赛,科尔表示,为自己的国家争取东京奥运会的参赛资格是她一直以来的梦想。“一想到奥运会,我就十分激动。作为澳大利亚的一名运动员,能够参加奥运会将是一个巅峰,在东京代表国家参赛是我的终极目标。三人篮球进入奥运会确实推动了它的发展,并激励更多年轻人接受它。如果我能在奥运会上穿上绿色金色相间的球衣(澳大利亚的传统队服颜色),所有的努力都是值得的。”

5月22日至26日,2019国际篮联三人篮球亚洲杯将在长沙步步高梅溪新天地开打,本届亚洲杯由国际篮球联合会、中国篮球协会主办,长沙银行总赞助。

据了解,为方便广大球迷现场观赛,本届亚洲杯门票售卖服务将由湖南华天国际旅行社负责,广大球迷可通过拨打电话0731-5555 5555咨询购买门票事宜。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论