FIBA三对三亚洲杯重燃战火 两大国际超巨亲临列阵

体坛Plus05-15 16:06 体坛+原创

5月22日至26日,2019国际篮联三人篮球亚洲杯即将在长沙步步高梅溪新天地燃起战幕,记者今日从组委会获悉,2018 FIBA 3X3亚洲杯冠亚军球队澳大利亚国家队的头号种子安德鲁·斯蒂尔和荣膺两届亚洲杯MVP的蒙古国家队恩克巴特将亲临长沙,并参加本届亚洲杯。

在2018年国际篮联三人篮球亚洲杯赛场上,卫冕冠军蒙古队与澳大利亚队的比赛堪称本届赛事经典之战,看过比赛的观众无不对此记忆尤深。

安德鲁·斯蒂尔.jpg

比赛开始澳大利亚得分王加勒普首先开火,一记后仰跳投为澳大利亚队奠定开局优势并且帮助球队在全场大部分时间里都保持领先。不过蒙古队凭借达瓦萨姆布的出色发挥一直将比分咬得很紧。最后一分钟,蒙古队将比分扳成15平。2017年亚洲杯MVP恩克巴特在比赛仅剩1.5秒时,获得两次罚球机会,但这位MVP关键时刻竟然手软,两罚0中。加时赛中,蒙古队达瓦萨姆布先得一分并拿到赛点,最后时刻加勒普再次挺身而出,左路外线接队友传球,迎着防守果断出手,一记2分球帮助澳大利亚夺得冠军,加勒普也顺利当选2018年三人篮球亚洲杯MVP!

2019年5月24日,蒙古队与澳大利亚队两支劲旅即将在长沙相遇,2018年的冠亚军将在小组赛即展开撕杀。究竟谁能更胜一筹,让我们拭目以待!

恩克巴特

恩克巴特身高190cm,体重90kg。据FIFB官方网站统计,恩克巴特总积分达到475720分,世界排名第67位,蒙古国内排名第3位。

作为土生土长的乌兰巴托人,他带领球队为国家获得了的第一个三人篮球冠军和第一个国际篮联比赛的冠军。同时,恩克巴特荣膺两届MVP,并获得最佳发型奖。

恩克巴特在比赛中.jpg

安德鲁·斯蒂尔

安德鲁·斯蒂尔身高196cm,体重96kg。根据FIFB官方网站统计,安德鲁·斯蒂尔总积分为391070分,世界排名第90位,澳大利亚国内排名第1位。

斯蒂尔首次在三人篮球的赛场上亮相是在2017年国际篮联三人篮球亚洲杯上,那一年他带领澳大利亚队获得铜牌。从那以后,他便成为澳大利亚的头号种子,并组建了自己的职业三人篮球队——iAthletic队。

目前为止,他们球队已经赢得了澳大利亚首届澳洲国家篮球联赛三人篮球巡回赛中三个站点的冠军。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论