中国男篮正式集结!李楠盼小丁周琦恢复到最佳状态

韋人匕05-15 16:57 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

北京时间5月15日,中国男篮集训队正式报到集结,即将备战今年夏天在本土举办的篮球世界杯,这也是中国男篮红蓝合并之后首次集训,最终的12人大名单呼之欲出。

作为东道主,中国男篮本次位居A组,对手分别为科特迪瓦、波兰和委内瑞拉。与其他小组相比,这三支球队的实力略逊一筹,中国男篮出线的机会非常大,但同样不可掉以轻心。

对于本次集结,中国男篮主教练李楠表示,希望以最强的阵容冲击8月底举办的世界杯。“今年是世界杯比较特殊,经过过去两年对所有球员的考察,看到各自的进步和优缺点,希望能组建最强的队伍去参加世界杯”,李楠在接受采访时说道。

XxjpseC007248_20190217_PEPFN0A001.jpg

今天的集结报到只是一部分人,刚刚参加完CBA总决赛的6名球员(易建联、周鹏、任骏飞、赵睿、阿不都沙拉木、可兰白克)将晚些时候再与球队会合,李楠也给出他们休息和调整的时间,毕竟联赛结束的今天,也不过半个月的时间。

算上疆粤两队的成员,本次集训队总共有20人,包括从美国归来的丁彦雨航和周琦,两人此前都受到不同程度的伤病困扰,远离了赛场一段时间,大家也非常关心他们的竞技状态。对于这两位备受关注的球员,李楠表示自己也和他们进行过了沟通:“之前已经分别见过他们,希望他们能从伤病中摆脱出来,全力以赴恢复到最佳状态和球队融合。

按照官方公布的热身赛赛程,中国男篮将于6月下旬与澳大利亚NBL联队进行三场热身赛,那也将成为新一届中国男篮集结后的首次亮相。经过对热身赛和平时训练的考察,中国男篮的12人大名单也将于不久出炉,对于如何选出最终代表国家队出战篮球世界杯的名单,主教练李楠表示:“是根据他们在联赛俱乐部中和国家队的表现来筛选的”。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论