情系纽约无法自拔?名记称状元热门或退出选秀大会

陆离05-16 08:00 体坛+原创

体坛周报新媒体记者 陆离

北京时间5月16日,据ESPN著名记者温霍斯特报道,今年选秀大会的状元热门蔡恩·威廉森可能退出今年的选秀大会,重返杜克大学。

温霍斯特表示,由于还没有聘请经纪人同时也没有和任何一家球鞋品牌签下合同,因此回到杜克大学是威廉森的选项之一,温霍斯特还表示虽然威廉森做出这样荒谬的决定可能性不大,但他还指出在当今这个联盟,这也并非不可能发生。

昨日的乐透抽签仪式,新奥尔良鹈鹕队以6%的概率抽中状元签,震惊世界,包括蔡恩本人对于这样的结果也感到吃惊,回顾抽签的过程我们能够发现,当前4顺位剩下湖人、尼克斯、鹈鹕和灰熊时,坐在台下关注的蔡恩心情还非常的不错,然而当最终的结果揭晓时,蔡恩演绎了什么叫做“笑容逐渐消失”,显然对于鹈鹕队抽中状元签的结果他并不满意,据媒体的报道,蔡恩最想加盟的球队就是拥有最大几率抽中状元签的尼克斯,然而他的这一想法已很难实现,因为鹈鹕队不出意外会用状元签选中蔡恩·威廉森。

Zion-Williamson-is-a-_remarkable_-poet-says-high-school-teacher.jpg

威廉森在抽签仪式后的采访时表达了对于效力鹈鹕的憧憬,然而所有人都清楚,他更想愿意在纽约打球,这也是很多球员的想法,毕竟相比曾遭受严重自然灾害影响的新奥尔良,纽约是人人向往的篮球圣地,在这里打球将拥有巨大的商业价值。

但从球队的角度看,鹈鹕未必不适合现在的蔡恩,鹈鹕队在抽中状元签后士气大振,球队新聘请的篮球副总裁格里芬非常具有能力,金特里也是一位不错的教练,加上霍勒迪以及尚未离开的安东尼·戴维斯,他们在未来将具备竞争力。当然,说到底,鹈鹕是不是一支出色的球队还要看蔡恩本人的想法。

NBA历史上,并非没有出现一名新秀拒绝加盟一支球队的例子,1999年选秀大会,被灰熊队在第2顺位选中的弗朗西斯就拒绝加盟灰熊,最终他被球队交易到了火箭。

蔡恩会退出选秀大会吗?如果他真的做出了这样的决定,那么无疑将是近年来最重磅的新闻之一。

蔡恩  /   尼克斯  /   鹈鹕  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论