阿兰谈归化:愿意在中国踢球 高回报非常爱这里

陈冷05-16 14:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在卡纳瓦罗挥别中国男足后,国足新一轮重建工作待启。近来,外界也十分关注在今年国足的集训名单中,是否会出现归化球员的名字。近期,身在天津天海的“终结者”阿兰就对“归化”表达出了积极的态度。阿兰直言,“我很愿意在中国踢球。”

VCG111213154959.jpg

本赛季阿兰离开了广州恒大,加盟身处特殊时期的天津天海。不过来到了全新的球队,阿兰的出场时间得到了保证。2018 赛季,阿兰总共只代表恒大出战了 12 场联赛。本赛季转投天海,仍处在状态调整期的阿兰早早获得了绝对主力位置,更成为球队攻击线上不可或缺的大腿级球员,依然保持了较高的进球效率的阿兰在联赛前9轮总共斩获4粒进球。

因为此前从未代表巴西队征战过国际A级赛事,并且已经在中国居住了五年,所以阿兰符合归化获得中国国籍的条件。在媒体面前谈到坊间近来关于自己的归化传闻,阿兰多少有些懵圈,不过对于“归化”阿兰还是表达了自己的开放态度。他表示,有关归化的问题,“我没有听说过这个事情,所以不太清楚。如果确实能给我这个机会的话,我确实非常感谢,而且我也可以认同,毕竟我家里人非常喜欢中国,我也非常喜欢中国,我们在这儿呆了那么长时间了,中国给我的一切回报都是不错的,所以我非常乐意在中国继续生活,继续在中国踢球。”

较早前,坊间也有关于“天海即将迎来新金主,现有外援将全部换掉”的传闻。这样的传闻也不禁让阿兰这些身处天海特殊环境中的大牌球员心生迷茫。不过,在接受采访时,阿兰表示他很满意如今在天海的工作环境。他说,“我们的工资都是按时发放的,所以对所有球员来说都没有影响,这对我们是一个保证,让我们可以安心踢球,至于说奖金的多少,完全取决于我们自己,我们赢得多奖金自然也多,一切要靠我们自己。”

接下来的中超第10轮比赛,天海要奔赴工体PK在联赛开局取得9连胜的国安。这场比赛,也是国安在亚冠与浦和死磕之战前的最后一场比赛。御林军在此役派出部门轮换球员应战的可能性不小。所以这场比赛,哀兵出战的天海也不是没有客场拿分的可能。而阿兰自然也希望通过进球,成为国安开局连胜道路上的“终结者”。提到即将到来的这场“别样”京津德比,阿兰表示,国安队的目前状态的确很好,但足球是团队运动,谁也不知道会发生什么。对我们来说,是有机会赢得比赛的!

文/陈冷

天海  /   阿兰  /   归化

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论