五大强援打脸中超?土超射手榜前三都曾中国效力

黄何05-16 15:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

中超五大旧将威震土超联赛。在近日结束的土超第32轮焦点赛事中,加拉塔萨雷队3比2绝杀里泽体育。在多赛一场的情况下,以3分的优势力压伊斯坦布尔队,继续领跑积分榜。本场比赛最大功臣却是一位中超熟人——前天津泰达外援迪亚涅。

QQ图片20190516130851.jpg

本场比赛,加拉塔萨雷队遭遇对手顽强狙击。虽然开场第9分钟就取得领先,但随后里泽体育在少1人的情况下连进两球。然而就在所有人以为加拉塔萨雷队将要输球时,他们却在补时阶段连进两球实现惊魂逆转,而为球队挺身而出的正是中超“弃将”迪亚涅。

虽然这位前泰达外援在上半场罚丢点球,但是在伤停补时阶段他不仅顶住压力成功罚进点球,还在比赛最后时刻接到费古利的传球后破门,实现绝杀。赛后在权威外媒Whoscored的评分当中,迪亚涅也以8.3分毫无悬念地获得了全场最佳。

在此役梅开二度之后,本赛季的土超迪亚涅已经打进30球!遥遥领先于排名第二位的前国安外援伊尔马兹的16球和第三位的前鲁能弃将西塞的15球。获得本赛季土超金靴,已经没有任何悬念。

不仅如此,在欧洲金靴排名之中。迪亚涅也凭借这两个进球。以45个积分(土超进球系数为1.5,其他欧洲五大联赛为2)反超拜仁巨星莱万、亚特兰大的萨帕塔和利物浦巨星萨拉赫三人,重新回到了第四名,仅次于梅西、姆巴佩和夸利亚雷拉。

土超联赛这几年,经常有球队与中超外援产生关系,不少外援离开中超后加盟土超球队。因此才会出现今年土超联赛射手榜前三名球员均效力过中超的奇景,他们都在离开中超后转投土超,虽然在中超难言特别成功,但他们用表现证明了自己的实力。

加拉塔萨雷射手迪亚涅,个人已经打进30球,这位27岁的塞内加尔前锋彻底大爆发。离开天津泰达后,迪亚涅先是加盟土超卡斯帕萨俱乐部,出色的表现吸引到豪门的关注,转投加拉塔萨雷后如鱼得水,或许当年在中超只是因为水土不服。

排名射手榜第二位的是曾效力国安的伊尔马兹,他打进16球,不少都是为球队直接带来3分的进球。伊尔马兹在国安算是一名成功外援,因为其他原因返回土耳其。虽然已经33岁,但伊尔马兹的冲击力仍然非常强大,不管效力特拉布宗体育还是贝西克塔斯都保持着极高进球效率。

同样打进15球的是曾效力山东鲁能的帕皮斯·西塞,西塞的出色发挥帮助弱旅阿拉尼亚体育一度冲进积分榜前六位(目前排名第九位)。他证明自己不仅可以担当奇兵角色,更是可以信赖的主力前锋人选。送走西塞后鲁能第四外援迎来格德斯。

除了这三名球员,打进12球的罗比尼奥、打进9球的切里也都效力过中超。显然,中超引进外援都是希望球员到队立竿见影,但因为文化和足球氛围不同,球员适应时间有快有慢,但并非因为能力低下而造成。如今看着土超联赛射手榜几大强援均在中超效力过,我们不知是该喜还是忧?

文/黄何

土超  /   迪亚涅  /   伊尔马兹  /   西塞  /   人物

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论