华夏幸福足球从青训抓起 新基地助力梦想启航

泰坦05-16 16:49

足球从娃娃抓起,并不只是一句口号。

在河北华夏幸福足球俱乐部看来,深抓职业足球的同时,更需要深耕校园足球、培养社会足球氛围。本着“扩大河北足球人口规模、夯实河北足球人才根基、提高河北青少年足球发展水平、促进河北足球水平整体提升”的原则,河北华夏幸福在河北省市体育局的领导下,未来将在“幸福教练培养、幸福青少年竞赛体系、幸福校园足球试点与普及、幸福足球公益”等方面加大投入。  

微信图片_20190516163848.jpg

好马常有,伯乐难寻。

为此,河北华夏幸福将从建设河北省内校园足球骨干教练员队伍着手,在知合公益开展的省内体育老师兴趣引导与普及培训基础上,协同知合筛选汇集校园足球教师中的骨干分子与社会青训机构中的优秀教练员,组织开展校园骨干足球教练员培训,搭建教练员培训体系。同时将推出“百名校园教练骨干计划”,搭建“河北省校园足球教练员培训体系”,负责教练员的培养、评价、晋升等工作。

微信图片_20190516164427.jpg

俱乐部还将搭建“省内合作布点的青训挂牌体系”,重点发展省内核心布点学校与机构,开展“省内校园足球高潜运动员训练营”,选拔省内校园足球的高潜球员赋能培养与向梯队进阶。打造“省内青少年四级竞赛体系”,重点打造“幸福之星”系列赛事。校级、县级、区级、市级、省级青少年竞赛体系的搭建,将为省内校园足球带来新的活力。

幸福青训从这里起航

本着“百年大计,始于青训”的河北华夏幸福俱乐部,将青训工作作为重中之重,从2016年初开始,到2017年启动“幸福+”计划,再到组建9级梯队,培养了一众足球少年,圆了他们的“足球梦”,参加了不计其数的比赛,获得了不计其数的荣誉。今年3月,河北华夏幸福全新打造的青训基地正式落户廊坊固安县牛驼镇,为了更好地培养足球人才、助力河北足球,华夏幸福致力打造成熟的青训模式,努力成为中国足球的“造血工厂”。

河北华夏幸福青训基地由华御温泉酒店全面升级改造而成,2019年3月投入使用。地处河北省固安县牛驼镇,东连106国道,南接津保高速公路,距离北京市中心70公里。基地配备11人制天然草球场4块和人造草球场3块,另有8人制人造草球场2块和5人制室内人造草球场1块,专业一流的设施设备可满足至少300人食宿训练比赛,整体规模水平位于中超俱乐部青训基地顶级。

微信图片_20190516164433.jpg

微信图片_20190516165651.jpg

华夏幸福管理专业,重视青训,以培养中国足球优秀人才为己任,秉承“幸福心灵 健康体魄”的理念,重视俱乐部品牌文化建设。百年大计,始于青训,青训投入远超中国足协规定要求俱乐部总投入10%。截止目前已聘请德国和日本两方教练团队,中方教练员25人,并与德方团队针对有效提高训练水平做进一步磋商。现已成功打造9支(U19—U10)队伍,共计166名球员在青训体系中接受专业训练和指导。自2018年1月1日起截至2019年5月15日,已有24人入选国字号。

微信图片_20190516165647.jpg

中国足协规定青训投入要达到俱乐部总投入的10%,而华夏幸福的青训投入远远超过这个数字。除了比赛训练场地、教育培训等硬件之外,从餐饮质量上也可见一斑,肉蛋蔬菜等一应俱全,而且荤素搭配,营养合理,所有食材有专人通过专门渠道采购,成本虽然偏高但天然无害。“眼下共有200多名孩子在这里生活、学习和训练,我们将会逐步完善各项设施,给孩子们提供更好的环境和条件。”

华夏  /   青训

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论