打仗亲兄弟?打爆亲兄弟!库里场上绝不留情

罗珂05-16 18:00

体坛周报全媒体记者罗珂

  自2017年季后赛首轮灰熊对马刺的加索尔兄弟对决后,斯蒂芬·库里和塞斯·库里成为两年来第一对在季后赛对决的兄弟,而且是NBA历史上首对在分区决赛相遇的兄弟。对于戴尔·库里夫妇,这是个幸福的烦恼:他们只能通过抛硬币的方式,决定谁穿哪个儿子的球衣。最终戴尔夫妇找到了个折中办法:两个人都穿拼接款球衣,父亲正面是斯蒂芬的勇士30号球衣,背面是塞斯的开拓者31号球衣;母亲恰好相反,正面是塞斯的开拓者31号球衣,背面是斯蒂芬的勇士30号球衣。

截图20190516154230.jpg

  “我想比赛期间,我我有好几次都忍不住看向观众席,寻找我的父母。”斯蒂芬·库里说,“我们俩的任何一位有良好发挥,他们都会鼓掌,哈哈。我问过母亲,‘你到底支持谁?’结果我投进球后,看到她站起来鼓掌,结果又看到她穿着开拓者球衣,感觉有些奇怪。对他们而言,看这场比赛会更紧张,因为这轮系列赛意义非凡。”

  谈到和弟弟在西部决赛交手,斯蒂芬·库里说:“过去几天我们聊过了,这个经历非常特别。显然,我们在同一块场地打过很多比赛,知道这种感觉是怎样的。但在这样的舞台上,为了总决赛名额而战,感觉非常梦幻。”

  尽管斯蒂芬·库里开玩笑说,他希望这轮系列赛只有自己和弟弟塞斯得分;但今年第一次打季后赛,西部决赛前只有12场季后赛经验的塞斯·库里,显然没有适应这样的大场面:作为开拓者三分球最准的球员,次战他出场19分钟,7次投篮只进了1个三分球,得到3分。不过,塞斯·库里还得到3篮板(其中2个前场篮板)2助攻2抢断1盖帽,对于身高仅有1.88米的他而言殊为不易。

gettyimages-1149189364-594x594.jpg

  NBA生涯颇为顺利的斯蒂芬·库里,深知弟弟一路走来有多么不易:“塞斯的职业生涯很有意思,但也有严重的伤病;对他而言,他知道自己是属于这个阶层的,他的信心从来没有动摇,而且一直在努力。看到他克服困难做好自己,是件非常有趣的事情。”

  斯蒂芬·库里是史上最强三分手,但他的技术非常全面,能突能传还能抢篮板球;塞斯·库里则是个纯粹的投手,本赛季有54%的出手是在三分线外。不过儿时兄弟俩的偶像球风却不是这样的:斯蒂芬·库里最爱的球星是雷吉·米勒,塞斯·库里则是麦迪的死忠。“这点我俩不太一样,那时候我们经常玩一打一,打得很凶。”斯蒂芬·库里说,“虽然我们是亲兄弟,但在这方面我们一直非常认真。”



库里  /   勇士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论