【NBA每日前瞻】开拓者想明白到底怎么防库里了吗?

韋人匕05-16 17:06 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

开拓者VS勇士 9:00

伤病名单

开拓者:努尔基奇(缺席)

勇士:杜兰特(缺席)、考辛斯(缺席)、达米安·琼斯(缺席)

前瞻分析

西决首战,勇士几乎不费吹灰之力战胜了开拓者,并且基本掐死了对方的后场双枪。在没有杜兰特的情况下,勇士把全民皆兵的优势发挥到了极致,科尔派上所有13名球员,除了雅各布·埃文斯没有得分入账,其余12人均拿到分数,并且所有球员的正负值都为正数,打出了一场真正的团队篮球。而且,科尔表示在本轮系列赛中,依然会沿用多人轮换的策略,争取每场比赛达到10-11人轮换。

明天杜兰特将进行复查,因此还会缺席第二场比赛,但现在勇士已经基本不用担心杜兰特缺阵的情况,库里近来表现非常突出,上一场比赛命中了9记三分,打得开拓者毫无还手之力,而这点也是主教练斯托茨马上需要解决的。

2e0a661c-c765-4ac5-bdfc-6195097b7b7b.jpg

上一场,每逢库里利用队友掩护,开拓者的内线收缩得太往后了,给库里太充足的出手空间,这几乎等同于自杀。而斯托茨教练也说,上一轮火箭防守库里的策略——夹击,也并非最好的防守方案。退守不行,逼抢也不行,到底应该怎么防库里?明天我们一起来看看开拓者的应变。

当然,勇士其实就是开拓者最好的学习对象,他们的双枪上一场彻底被勇士的防线掐死,对手正是利用逼抢和包夹,一次次让利拉德和麦科勒姆身陷重围,并且其余球员提前封堵好两人的传球路线,迫使利拉德出现7次失误,麦科勒姆出现3次失误。

双方对于对手后场的防守,直接决定了比赛的结果,这将继续成为两队接下来较量的重点。论天赋和阵容深度,开拓者都不如勇士,他们能做的唯有双枪集体爆发,并且尽可能限制住勇士的团队性,才有取胜的希望,否则今年西部决赛的悬念,很快就要揭晓了。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论