拜仁的夺冠动力十足 但自己的未来科瓦奇有些踌躇

铁皮05-16 22:07 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

本周末德甲最后一轮联赛就将打响,领头羊拜仁慕尼黑将在主场对阵力争拿到欧冠席位的法兰克福,拜仁只有赢下本场比赛,才能确保获得本赛季的德甲冠军。在赛前发布会上,拜仁主帅科瓦奇谈到了目前的争冠形势以及他自己的未来。

niko-kovac-urn-newsml-dpa-com-20090101-190515-99-233023.jpg

科瓦奇首先表示球队的争冠动力十足:“去年冬天的时候,我们就希望在最后一个比赛日成为德甲冠军(当时拜仁与多特蒙德积分差距很大),现在我们有了这样的机会,我们希望把握住这样的机会,我们现在动力十足。”至于目前球队的人员情况:“诺伊尔在今天有了一些好转,他正在努力恢复,但不会参加周末的联赛。哈维·马丁内斯的情况我很满意,明天他就会回归球队训练,基米希减少了一点训练量,但他一切都没有问题。J罗没有参加训练,周末的比赛他也无法出场。”

关于争冠直接竞争对手多特蒙德,科瓦奇认为拜仁占据主动,没什么好担心的:“现在我们在争冠中占据主动,我们对多特蒙德做了什么不感兴趣,这不会影响到我们。我们会在对阵法兰克福的比赛中取得胜利,而法兰克福也会这样做。”

因为整个赛季的执教表现差强人意,最近外界有了很多关于科瓦奇的下课传闻,对此克罗地亚主帅回应道:“那些都是些无关紧要的传闻,我并不感兴趣。现在我们还需要在两条战线集中注意力,我们会成为德甲冠军的,整支球队都会全力以赴。至于你说的那些事我并不感兴趣。我和拜仁还有两年的合同,我希望能够履行这份合同。我们已经取得了不错的发展,在和杜塞尔多夫的比赛之后,我们只输了两场球。”

970781_1_fullwidth_trainer-niko-kovac-wuerde-seinen-vertrag-beim-fc-bayern-gerne-erfuellen-foto-jan-woitas.jpg

关于自己的未来,科瓦奇的话有些意味深长,他确定会留在拜仁的态度并不坚定:“我们希望而且必须再次赢得冠军,但我是完全独立的,如果有一天我不在这里执教了,我也会以同样的方式过我的生活。我不需要太多的钱,我做这些就是因为开心,那些要来的事情就来吧,但我会尽一切努力取得成功,并一直战斗下去,永不停歇。”

现场有记者向科瓦奇提问,他自己会给执教拜仁的首个赛季打多少分,科瓦奇回应道:“这取决于谁来做评判,我们现在希望成为德甲冠军,如果你给我们的表现打个高分的话,我们是很乐意接受的。但你必须评估赛季所有的内容,包括冠军。我们有过不稳定的时候,但从去年11月份之后,我们一直走在上坡路,考虑到这一点,我认为我们正走在正确的道路上。”

2588681-53672337-1600-900.jpg

本赛季结束后,拜仁将告别里贝里、罗本和拉菲尼亚三员老将,科瓦奇也称赞了他们三人尤其是“罗贝里”的卓越贡献:“对于他们三人我们不必说太多,他们为俱乐部做出了巨大的贡献。任何的词汇来描述‘罗贝里’都不足够,他们拥有最顶级的水准,而且还拥有伟大的人格。他们在竞技上取得的成就是独一无二的,他们二人都要离开俱乐部了,人们都想再找到这样一对组合,我真的很希望能拥有25岁的‘罗贝里’。我不会告诉你们谁会出场比赛,我们希望给球迷带去激情,这是联赛的最后一轮,我希望球队能感受到额外的动力。”

文/铁皮

拜仁  /   科瓦奇  /   德甲  /   里贝里  /   罗本

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论