新的身份!诺维茨基当选2019篮球世界杯全球大使

李辉05-16 22:46 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

北京时间5月16日晚,国际篮联篮球世界杯官方社交账号宣布,前独行侠巨星德克·诺维茨基已正式成为2019年国际篮联篮球世界杯全球大使,他也因此成为继姚明、科比之后第三位中国篮球世界杯全球形象大使。

今年4月,诺维茨基告别了自己长达21年的NBA生涯,在职业赛场他取得了辉煌的成就,与此同时,出生于德国的诺维茨基在国际赛场的表现也是有目共睹,2002年世锦赛(现世界杯),诺维茨基带领德国男篮获得第三名,这也是德国男篮在世锦赛上的最好成绩,那届比赛诺维茨基更是以场均24分成为得分王,并荣耀当选赛事最有价值球员。

jFpDr0eM.jpg

诺维茨基在国际赛场上也曾和中国男篮有过交手,2008年北京奥运会,中国队与德国队同组,在双方之间的关键战役中,诺维茨基虽然发挥出色,但中国男篮还是凭借易建联最后时刻的中投险胜德国男篮,并最终获得了前八的资格,德国男篮则遗憾止步小组赛,那也是诺维茨基第一次也是最后一次参加奥运会。

2015年欧锦赛,诺维茨基代表德国男篮在德国本土柏林比赛,该届赛事结束后,这辆德国战车也结束了他在国家队的生涯。

在谈到成为国际篮联世界杯全球大使时,诺维茨基表示,“我非常高兴能够拥有这样的身份,与姚明、科比这些和我同时代的伟大对手一起担任如此重要的角色,让我感到十分荣幸,对于国际赛场,我有很多美好的回忆,能够代表国家队出战国际赛事让我感到无比的骄傲,我很幸运能在顶级赛事中展现自己的实力,2002年在印第安纳波利斯,我帮助球队拿到季军,那是我职业生涯最美好的时刻之一。”

2019年篮球世界杯将在今年8月31至9月31日举行。值得一提的是,腾讯体育是国际篮联全球合作伙伴,拥有2019篮球世界杯中国区独家数字媒体版权。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论