最好十年献给拜仁 不服老的罗本还想继续球员生涯

白乔05-16 23:07 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

和莱比锡RB的比赛,罗本第89分钟替补出场但没有斩获。对于荷兰人来说,德甲比赛还剩下周末主场面对法兰克福这一场球,孩子们早就期待父亲能够再完成两个进球,从而进入到德甲百球俱乐部。罗本开玩笑表示:“那我得跟莱万商量一下,如果有点球的话得让我来主罚。”

12.jpg

不会有太多人将进入百球俱乐部作为罗本必须完成的目标,对于喜欢他的球迷来说,能够回到赛场而不是在看台上和拜仁说再见,大家已经心满意足。和汉诺威的比赛,罗本换上场的时候受到了安联球场海啸般的欢呼,就连平常不怎么用手机拍摄视频的妻子也在看台上记录了这一切。

罗本在2009年来到拜仁,期间他也经历过批评,有些人认为他过于自私,但是罗本强调那只是少数人的看法,自己和球迷关系一直很和睦。如今到了即将和拜仁说再见的时候,随着日子一天天邻近,罗本开始意识到这一天终将到来,而他自己也还没有确定未来。可以承诺的是,罗本直到职业生涯最后一刻都会全力以赴,他在和法兰克福最后一场比赛前也强调了甚至渴望和里贝里联袂首发。

bayern-oldies-robben-und-ribery-bekommen-abschiedsspiel.jpg

本赛季罗本遭遇了长时间伤病,多次努力却都没有成功,他也因此更加珍惜健康,对于这一切也看得更开。在罗本受伤之前,他面对本菲卡左右开弓攻入两球,“如果这是我在欧冠赛场的最后一场比赛,那也是非常好的告别。”对于未来,罗本坦言自己还不知道,但绝对不想再受到伤病困扰,他甚至相信自己还可以再坚持四五年时间。回到荷兰是一个选择,或许还会去美国,但应该不会选择中超。

当年刚来到拜仁的时候,罗本绝对不会去想像为拜仁效力十个赛季,他在这十年时间经历了太多,很遗憾错过了瓜迪奥拉时代6场欧冠半决赛其中的四场,经历过2012年欧冠决赛射失点球,以及三天后代表国家队和拜仁比赛时候遭到一些球迷的狂嘘。罗本很清楚,嘘自己的并不是真正的拜仁球迷,而他则在一年后重新成为拜仁的英雄。

o-CHAMPIONS-LEAGUE-facebook.jpg

曾经的小飞侠已经走到了职业生涯暮年,罗本表示自己并不会伤心,职业生涯结束并不意味着生命的终结,会有时间去做此前不曾尝试过的事情,35、36岁的年纪对于人这一辈子也并不算老。 回顾自己的职业生涯,罗本强调无论一名球员有怎样的潜力,都需要有强大的意志来走到最后。谈到对于年轻球员的建议,罗本表示需要知道自己的优势和不足,知道应该往什么方向努力,而且永远都不能满足。而且罗本还强调了专心踢球的重要性,尤其是目前进入到社交媒体时代更是如此,需要明确自己的目标。

文/白乔

罗本  /   拜仁  /   德甲  /   里贝里  /   人物

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论