浙江省电子竞技发展研究中心正式成立

苏一凡05-16 23:23 体坛+原创

浙江省电子竞技发展研究中心正式成立

5月15日下午,由浙江省电子竞技协会、浙江传媒学院新媒体学院以及杭州威佩网络科技有限公司主办,LGD电子竞技俱乐部承办的浙江省电子竞技发展研究中心(以下简称“研究中心”)成立大会暨揭牌仪式在杭州电竞数娱小镇LGD联盟电竞馆盛大举行。


 1.jpg

浙江省电子竞技发展研究中心成立大会现场


浙江省体育总会秘书长王苗永、浙江省电子竞技协会会长李庆、浙江传媒学院新媒体学院党委副书记(主持工作)、副院长高文苗先生、杭州威佩网络科技有限公司总经理潘婕等出席了研究中心成立大会并为研究中心揭牌。


 2.jpg

成立大会揭牌仪式(从左到右依次:高文苗先生、王苗永先生、李庆先生、潘婕女士)


近些年来,随着国内电子竞技赛事的繁盛,电子竞技行业的发展迎来了更多机遇与挑战。研究中心由浙江省电子竞技协会、浙江传媒学院新媒体学院和杭州威佩网络科技有限公司三方联合组建,旨在为电子竞技行业输送专业人才,加快电子竞技行业有序健康发展。

 

3.jpg

共建合作框架协议签署(从左到右依次:潘婕女士、金考生先生、周忠成先生)


大会上,杭州威佩网络科技有限公司COO黄侃先生向大家介绍了研究中心成立的目的以及规划。研究中心将依托各方优势资源,发挥各自所长,开创性地打造具有浙江特色的电子竞技产、学、研中心,根据各自的优势和资源,针对不同时期和阶段的任务,强强联合开展四大研究课题:专业课程编写、实践基地建设、专题调研和专业人才培养。

 

4.jpg

黄侃先生介绍研究中心


其中,电竞专业课程研究包含电竞数据、电竞赛事以及电竞媒体等板块,将立足于学院,面向高校选修课程,培养在电竞赛事、电竞大数据、电竞媒体等领域人才;搭建电竞实践基地,通过集中的线下实践学习,以实践为导向培养专业型人才,活动期间,大会承办方还邀请与会人员参观了位于杭州电竞数娱小镇的省青训基地。


除了专业课程编写、实践基地的建设等,研究中心还将成立专门的课题研究小组,对电竞行业发展的前沿、重点、战略类问题进行专题攻关。研究中心将推出更多电竞产业相关的阶段性研究成果和行业性指导文件,为培养社会所需的专业人才,加快浙江省电竞行业有序健康发展提供服务。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论