沪媒曝高拉特同意为国足出战 恒大希望他为国争光

零秒绝杀05-27 10:09 体坛+原创

北京时间5月26日,广州恒大主场1比0小胜深圳佳兆业,赢下了这场广东德比。主场奏凯后,恒大以25分落后榜首的国安5分,落后身前的上港3分。此役,天河体育场迎来了一位故人,巴西前锋高拉特火线回归后,已经与恒大队友重逢见面。而据多家媒体报道,高拉特此次回归不是驰援恒大这么简单,他本人已经同意入籍代表中国男足出战世预赛。

XxjpseC007430_20190526_PEPFN0A001.jpg

此前,据《北京青年报》等媒体报道,埃尔克森已经进入到里皮团队的归化考察名单中,他目前具备申请归化入籍的条件,这名巴西前锋很可能将代表中国男足征战世预赛比赛。与此同时,有沪媒表示,高拉特此次回归更大的目标,应该是与中国队冲击2022年世界杯有关。

沪媒表示,恒大俱乐部给高拉特五年的长期合约,年薪比他半年前离队时几乎翻了一番,超过了千万欧元。恒大之所以开出如此优厚的待遇,除了希望高拉特继续为球队建功立业外,还希望高拉特能够入籍中国,代表中国队参加世预赛。“在五年长约背后,是双方对于入籍一事的协议与共识,高拉特以及同意未来入籍中国,代表中国队征战世预赛。”

XxjpseC001379_20180729_TPPFN0A001.jpg

按照国际足联的相关规定,一名球员需要在新的协会所属境内连续住满五年,才具备归化的资格。不过年初,高拉特离开中国回到巴西,随后加盟帕尔梅拉斯队。但据知情人透露,该球员每年只需要住满182天就算一年,因此高拉特几乎是巴媒传出消息的同一时间,便火线返回中国,也可能与归化资格中的这一条款有关。

目前,高拉特以及在中国连续居住4年,他在2014年9月曾代表巴西国家队出场,不过只是巴西队与厄瓜多尔的友谊赛,这并不妨碍高拉特代表中国男足出场。该媒体还透露,不出意外,高拉特最早于明年就能完成归化手续,入籍中国,征战世预赛。同时,据《信息时报》透露,里皮之所以选择重回国足,也是因为归化球员让他看到了中国队冲击世界杯的希望,可以说这是里皮重掌国足的一个前提。

文/零秒绝杀

高拉特  /   国足  /   恒大  /   归化球员

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论