菲律宾联赛又双叒叕打架了!火箭旧将也被牵扯其中

孔阳06-05 10:54 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

去年夏天,菲律宾男篮和澳大利亚男篮在世预赛的比赛之中爆发了激烈的冲突。双方多人卷入到了这场斗殴当中,菲澳两国各有不少球员因此被禁赛。FIBA的官员甚至表示,这是篮球界的耻辱。

不过就在一年之后,菲律宾篮坛又一次爆发了一起恶性冲突事件。这一次冲突的参与人数虽然没有世预赛那么多,可是由于前火箭球员特伦斯·琼斯被卷入其中,因此事件的影响力变大了不少。

在离开了CBA之后,琼斯又回到NBA再就业。只可惜,他并没能给丹特尼留下太过深刻的印象,于是琼斯来到了菲律宾联赛,加盟了一支名叫TNT的球队。在这场TNT队与太阳队的交锋之中,琼斯和菲律宾球员阿布埃瓦发生了冲突。

比赛第四节,阿布埃瓦将琼斯撞倒在地。裁判并没有表示,琼斯或许是对阿布埃瓦的行为有些不满。在起身的时候,他击打了阿布埃瓦的要害部位,后者痛苦倒地。不过,当值主裁判依旧没有对此进行什么表示。一个回合之后,琼斯与阿布埃瓦又在场上有了直接对话的机会。这一次,阿布埃瓦直接用手臂击打琼斯的脖子,琼斯直接被打倒在地。

0.gif

眼瞅着琼斯被这样的方式击倒在地,当值主裁直接将阿布埃瓦驱逐。不过,琼斯对此依旧不依不饶。他直接起身一把推开裁判,上前去想要报复阿布埃瓦。好在双方的其他球员还算冷静,阻止了冲突进一步扩大。可即便如此,琼斯与阿布埃瓦的冲突视频依旧火遍了全球。

在YouTube上,此二人的冲突视频一直高居在体育人们视频榜单的前几位。

4.gif

值得一提的是,在裁判做出裁决之后,阿布埃瓦还在场上兴奋的热舞了起来,似乎是对琼斯的一种回应。然而,他并不知道菲律宾篮协即将对他开出重磅罚单。据悉,菲篮协决定对阿布埃瓦无限期禁赛。

还有消息称,与琼斯的斗殴事件的确是导致他禁赛的原因之一,此外这还与另外一件事情有关。菲律宾篮协表示,此前他还辱骂国家队队友雷·帕克斯的女友。或许是出于备战世界杯的考虑,菲篮协不希望国家队之中的气氛乌烟瘴气。因此,决定将阿布埃瓦无限期禁赛。

blob.png

对于此次禁赛,阿布埃瓦还没有给予什么回应。不过,这其实也只是过去几年来菲律宾篮坛发生的荒唐事之一。除了去年夏天澳大利亚与菲律宾男篮的打架事件之外,菲律宾潜力后卫罗密欧还曾经和自己的主教练以及裁判员发生过冲突。然而,最最荒唐的莫过于“蜘蛛侠”大闹球场的事件也曾经在菲律宾发生过。总之,只有你想不到,绝对没有菲律宾人们做不到。

阿布埃瓦被禁赛这是他应得的惩罚,可菲律宾篮坛的荒唐事以后就不会发生了吗?或许,没有多少人会给出肯定的答案。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论