50场轰23球!杨旭超越郜林成为国足现役第一射手

安晓君06-12 17:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

昨晚进行的热身赛上,中国男足凭借杨旭的进球1比0击败塔吉克斯坦。本场比赛是杨旭的第50场国家队比赛,打入了第23个国家队A级赛进球,成为了国足现役射手王。

在本次国家队集训前,杨旭共为国家队出场48次打入了22球,进球数和郜林相同,并列现役第一。之前对菲律宾的比赛中,杨旭首发出场但整体表现一般,而本场对塔吉克斯坦的比赛,杨旭迎来了他的第50场国家队A级赛事,在现役球员中位列第12位。

0.gif

这场比赛的第10分钟,中国队后场长传,杨旭禁区线上头球摆渡,吴曦插上打门被封堵,吴曦再转身拿球分边,王刚右路跟进扫传门前,杨旭包抄得手,打入了自己的第23个国家队进球,超越郜林,成为现役第一射手。

在历史射手榜上,杨旭高居第6,距离第5的李金羽只差2个球。郝海东以106场比赛打入40个A级赛进球高居历史射手榜第一,老国脚柳海光76场比赛打入31球,辽宁名宿马林57场比赛打入29球,此外前山东鲁能球员宿茂臻54场比赛打入27球, 随后是李金羽的72场25球,然后是杨旭的23球,接下来是郜林以及黎兵的22球。

杨旭50场23球,场均进球效率达到了0.46球,超过了郝海东以及李金羽。当然,同样是高中锋,杨旭和宿茂臻相比还有差距,后者场均进0.5球,这也是杨旭接下来需要去追赶的。

1.png

杨旭最近几年伤病频繁,但他还是在上赛季为权健在各项赛事中打入9球,本赛季出场12次则是打入2球。本次为国出战前,杨旭已经3年没有代表国足出战了。如今,里皮将杨旭作为国家队的主力中锋,杨旭十分珍惜机会,昨晚在赛场上意外受伤甚至导致间歇性失忆。据悉,杨旭清醒后非常关心比赛结果。相信在接下来的40强赛,杨旭的存在也能丰富国足的前场进攻,继续为国足摧城拔寨。

文/安晓君

杨旭  /   国足  /   热身赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论