【观察】碎银几两还要掰开花 枪手今夏还能上啥树?

闫羽06-12 17:21 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 闫羽

英超开窗已近一个月,虽无任何超重磅引援交易诞生,但各式转会传闻小道消息还算热闹。那厢有“曼城接近新C罗费利克斯”,号称买断金额欧元1.2亿,将获签600万年薪合约;这边又有曼联广撒网“大采购”,从布鲁诺·费尔南德斯、德利赫特到万-比萨卡和莱斯特城双子星等等,绯闻对象已经多到红魔拥趸用双手都数不过来。

然而在这大家都在疯传要大手笔买人的时刻,英超六强之中也有传闻都传不出“大动静”的俱乐部——这不是在说转会禁令问题还没有得到解决的切尔西,又或者18-19赛季一个人没买的热刺,而是正在重建时期,多个位置都急需补强的阿森纳。受限于过于有限的引援资金,枪手目前的处境可谓是十分尴尬。

1.jpg

没钱,谈谁都不痛快

诚然,要说枪手现在完全没有“大目标”,这并不准确。至少卡拉斯科一介比利时国脚,也曾经为欧洲红魔夺取世界杯季军立下不小功劳。而从战术层面上来讲,这位在中超大连一方踢球的边锋也正是埃梅里所需要的类型。现任枪手主帅注重边路进攻,同时球队恰恰又没有靠谱边锋。单靠没有速度的厄齐尔、姆希塔良或者还没有开窍的伊沃比,埃梅里的套路并不能完全发挥效用。

另外按照此前多方媒体的报道,阿森纳在今年1月就已经对卡拉斯科表示过兴趣。双方一度走得很近,只是因为枪手没有引援预算,只能租借才暂时作罢。那么半年过后,情况有所改变吗?“好消息”是不久前卡拉斯科在面对比利时媒体时的泄密:“谈判进展得不错。”同时他也表达了对英超的兴趣。而这便被视为是比利时人准备加盟枪手的证据。不过留神,卡拉斯科的原话之中更多是在表示他想离开中国,实际并没有明言买家就是阿森纳。

2.jpg

比较有趣的是,类似“卡拉斯科即将加盟阿森纳”一类的消息,源头都是来自意大利。《米兰体育报》记者Schira通过自己的社交媒体账号,放出过不少“枪手就快要买到新援”的讯息。然而与之形成对比的是,英国媒体总体上却不怎么看好阿森纳能快速搞定新援,并且报道了不少枪手想买人却碰壁的消息。

“阿森纳有意18岁后卫萨利巴,但圣埃蒂安2500万镑的要价太高”,“枪手与埃弗顿争夺多哥后卫达孔纳姆落于下风”,“阿森纳4300万镑报价后卫约阿希姆·安德森和中场普雷特,但遭桑普多利亚回绝”,还有“枪手有意分期付款求购罗马中场洛伦佐·佩莱格里尼”。这些传闻并不一定真实,但所反映出来的问题却与现实不远。重点在于两点,其一是枪手预选有限,传说中的4500万镑引援资金根本就不够花。其二就是他们需要补强的位置又不少,尤其是后防和中场都应该补充能竞争主力地位的新鲜血液。

想辙?卖人换钱难操作

两点相加,便造就了目前的尴尬局面,就连喜好炒作的英国媒体也不敢把枪手吹上天。当然也有乐观者表示:4500万镑预算又不代表只能买身价相加为4500万镑的球员,今年夏天付不起的部分也可以分摊到未来;另外“清洗冗员”也能够为埃梅里换取一些资金,所以阿森纳仍有机会买进两、三位,甚至是三、四位不错的新援。

然而回想18-19赛季,当坊间传闻阿森纳只有5000万镑预算时,他们花了多少?莱诺、托雷拉、帕帕斯塔索普洛斯再加上贡多奇,理论上总额约为7000万镑,但代价却是冬季转会窗一毛都没有只能租借。由此可见,对“分期付款”这招并不能指望太多。

那么卖球员换钱呢?根据此前俱乐部执行总经理万克特沙姆的说法,未来枪手在对待球员合同的问题上会更加果断。而关于阿森纳会清洗一些大牌球员,例如厄齐尔、姆希塔良和穆斯塔菲等等的传闻也早已有之,所以枪手卖人换钱的意愿应该还是比较强烈。不过问题的关键并不在于阿森纳想不想卖,而是会不会有买家出好价钱。而这种想将“高薪低能”球员变现减少损失,却苦于没合适人选接盘的困惑,其实在枪手与厄齐尔续约之前就曾经出现过。

3.jpg

当然,一周之前也曾经有过“劲爆传闻”:英媒宣称有中超球队为奥巴梅扬开出30万周薪。至于转会费,这位新科英超射手王想必至少也得值7000-8000万镑。如能这能成交,埃梅里不就有了大把资金?可仔细想想,在温格留下的遗产之中,唯前场双枪最为靠谱。如果卖掉奥巴梅扬,那拉卡泽特又能和谁搭档为枪手摧城拔寨?

依照目前的人手,枪手锋线再往下数的选择可就只有预备队小将恩凯蒂亚。最近倒也有阿森纳已经接近拿下新前锋的消息:小伙子名叫加布里埃尔·马蒂内利,是巴西伊图诺俱乐部的一名年轻前锋。由于最近马蒂内利已经关注了阿森纳的ins账号,所以有英媒猜测,今年6月18日巴西人年满18岁之时,便是他签约枪手之日。

然而即便猜测准确,马蒂内利的转会费理论上也不会太高。截至目前,英国方面其实也不确定小伙子能否立马在枪手一线队立足。而这种套路就叫做“着眼未来”,旧疾太重又治疗条件有限,那枪手恐怕就只能慢慢苦熬。

阿森纳  /   埃梅里  /   卡拉斯科  /   厄齐尔  /   姆希塔良  /   穆斯塔菲  /   奥巴梅扬

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论