韩媒:金玟哉为中超正名 他会成为下一个洪明甫吗?

何唯06-12 18:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

6月12日,《朝鲜体育报》以“韩国足球防守核心”为题,对北京国安外援金玟哉在韩国国家队的两场热身赛中的表现给予了很高的评价。

jmz.jpg

《朝鲜体育报》认为,在与澳大利亚和伊朗的两场热身赛中,韩国队不但取得了1胜1平的不俗战绩,主教练本托也很好地完成了对球员的考察。而在本托的战术体系中,来自北京国安的金玟哉在与强大的对手竞争中,展现出完美的防守能力,成为当之无愧的后场防守核心。

在回顾金玟哉此前的职业经历时,《朝鲜体育报》表示,由于没有选择去欧洲踢球,选择加盟北京国安的金玟哉受到了外界的指责,认为他为了金钱放弃了前途,不过,如今,金玟哉用自己出色的表现回击了质疑。

金玟哉在接受采访时表示,“自己每场比赛都很努力,无论是国家队还是俱乐部,自己都会尽全力做好防守工作。只有防守做好了,球队才能轻松地进行比赛。我认为,说去中超踢球会导致水平下降,这种说法毫无道理的。如果无法入选国家队,(无论在哪踢球)质疑的声音都会更多。我会走自己的路,不会太在意别人的评价。”

1.90米的身高,加上出色的身体素质、良好的判断以及无法忽视的头球得分能力,让《朝鲜体育报》将今年还不到23岁的金玟哉视为未来十年韩国国家队的后防核心,“韩国足球在伟大的防守球员洪明甫的带领下,度过了一段辉煌时期,金玟哉能否像洪明甫那样成为韩国队未来的旗帜性人物吗?目前看上去很有希望。”


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论