【观察】30岁杜兰特面临3条路 留守勇士是最优选择?

赵伟仑06-13 17:20 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

跟腱断裂,杜兰特的核磁共振检查结果如是写到。

对于任何项目的运动员来说,跟腱断裂都是足以改变职业生涯的致命伤。从过往的案例来看,康复时间最短的是222天的拉方索·艾利斯,最长的则是杜兰特的队友考辛斯,357天——将近一年。

4a845d08ly1g3zcv1x6umj20u00u0q6m.jpg

杜兰特这次康复要多久,现在还没有任何官方消息,或许七个月到一年不等。杜兰特肯定会一心恢复到巅峰水准,这是不争的事实,但也必须接受一个残酷的现实,等到再次复出的时候,自己就已年满31岁,年龄增大加上重伤初愈,杜兰特的打法和状态是否会就此改变,我们暂且只能画上一个大问号。

而且,现在杜兰特考虑的不仅是赛场上的事,还有休赛期对未来的打算。可以说这次受伤的时间点非常不合适,此时距离自由球员市场开启还有半个月,躺在病房里的杜兰特需要想明白,接下来的一年康复期,他是要留在勇士还是转投他队,需要杜兰特马上给出答案。

20190611-636958240156483273_20190611042907939-kuUC-U462790834566WaC-980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

现在,摆在杜兰特面前总共有三个选择:执行球员选项、顶薪续约勇士或试水自由市场。

执行球员选项

从加盟至今,杜兰特已经连续三年与勇士签下1+1合同,当地时间6月29日自由球员市场开启前一天,他要决定是否执行下赛季价值3150万美元的球员选项。以这种方式留守勇士,其实是一种比较稳妥的选择,既可以安心养伤,又能拿到一份可观的年薪。

但在“沃神”看来,执行下赛季的球员选项是杜兰特的下下策,除非没有一支其他球队愿意送上报价,他才会以此方式留在勇士。所以,等到自由球员市场开启前一天,如果你发现杜兰特没有执行球员选项,就意味着他获得了一份新合同的承诺,有可能来自勇士,有可能来自联盟其他球队。

dreaming-of-a-new-york-knicks-los-angeles-lakers-2020-nba-finals-681x383.jpg

为什么不看好杜兰特执行球员选项?您可以接着往下看,因为数字不会说谎。

试水自由市场

杜兰特还有另一种选择,这也是此前外界普遍的看法——离开勇士,转投他队。但现在这次受伤有可能要休息一年,别的球队还那么急迫地想要得到杜兰特吗?

从目前的市场行情来看,杜兰特还是杜兰特,跟腱断裂丝毫没有降低他的价值。The Athletic记者大卫·阿尔德里奇获得的线报透露,无论杜兰特的康复时间或长或短,他在自由球员市场上受欢迎的程度根本不会减弱,纽约和洛杉矶的四支球队(尼克斯、篮网、湖人、快艇)会在自由球员市场开启的第一刻对杜兰特展开猛攻。

KdTheKnick_Bug_Getty_Ringer.0.jpg

据纽约当地记者伊恩·贝格利报道,杜兰特刚一受伤的时候,尼克斯管理层就已经讨论过接下来发生的一切可能性,因为杜兰特一个人影响着尼克斯今夏的引援计划。尽管遭遇了如此严重的伤病,但尼克斯内部的一些高管仍然认为,杜兰特值得他们开出一份合同。

“沃神”表示,即便杜兰特跳出合同,与其他球队签一份2年的短期合同,起薪也至少达到3800万。“我仍然认为杜兰特有机会得到一份长约,价格为顶薪或接近顶薪”,沃神和另一位球队高管都表达出了这样的态度。而且有消息称,跳出合同的欧文已经和杜兰特讨论过,一起以自由球员的身份加盟尼克斯或篮网的可能性。

Screenshot-2019-04-10-at-10.33.33-AM.png

顶薪续约勇士

同样是留守勇士,杜兰特还有一个远比执行球员选项更好的方法。跟腱断裂之后,舆论逐渐倒向杜兰特一边,许多专家认为勇士应该为他开出一份顶薪合同,就连“沃神”也表示,如果勇士不愿意用一份长约留下杜兰特,他会非常震惊。

据雅虎体育记者本·罗尔巴赫报道,勇士现在确实希望为杜兰特提供一份顶薪合同。如果他决定跳出合同,手握鸟权的勇士可以送上一份其他球队无法媲美的顶薪合同,5年总价值2.2亿美金——这是杜兰特目前能拿到金额最大的合约,远高于另外两个选择:

1. 如果杜兰特执行球员选项,勇士可以马上和他达成一份4年1.69亿美元的续约合同,相当于5年2.005亿美元,与顶薪续约差了2000万左右;

2. 如果杜兰特离开勇士,其他球队为他最多只能开出4年1.64亿美元。这样一来,前4年就少挣将近1300万美金,最后一年的5040万美金也变成了问号。

duranttrophies.jpg

当然,肯定有人会问:“勇士真的会送上这份5年顶薪长约吗?到时候杜兰特已经35岁高龄,他的状态和健康还有保障吗,你看看现在的克里斯·保罗。”勇士也不傻,现在的合同保障系统非常完善,如果杜兰特再次遭遇跟腱断裂的伤势,劳资协议中的Exhibit 3条例可以帮助球队降低风险,而且勇士还可以在最后几年合同设定保障金额,确定自身的利益。

留给杜兰特考虑的时间只剩下半个月,这位联盟最强得分手的未来,掌握在他自己手中。

杜兰特  /   勇士  /   尼克斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论