【前瞻】女足欲延续全胜南非纪录 王霜或迎反弹

安晓君06-13 13:28 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间6月14日凌晨3点,2019年女足世界杯小组赛B组第2轮比赛,中国女足将在巴黎圣日耳曼的主场王子公园体育场对阵南非队。对于中国女足来说,这是一场必须拿下的比赛,而且还要尽可能多的捞净胜球。

QQ图片20190613132819.png

交战纪录:

中国女足如今位列世界第16位,而南非队的世界排名仅仅是第49位。两支球队史上交手过4次,中国女足全胜且打入28球没丢1球,最近一次交手是2016年的里约奥运会,当时中国女足以2比0取胜。

中国女足必须赢球

在首场比赛中,面对强大的德国队,中国女足的表现相当不错,尤其是防守反击,一度给德国队球队制造了不小的威胁。但总体来说,包括前锋杨丽以及王珊珊,在出现机会的情况下没有把握住,这是女足急需解决的一点。

面对小组赛中实力最差的队伍,中国女足必须要取胜,而且还要尽可能捞取足够的净胜球以及进球数,这样女足小组赛末轮即便是输给西班牙,也有机会以小组第三的身份搭上晋级淘汰赛的末班车。

值得注意的是,在世界杯的历史上,中国女足和非洲球队交手过3次,结果取得了全胜的成绩。最近一次交手是上届世界杯的八分之一决赛,中国队以1比0淘汰喀麦隆。

王霜“主场”能否出场甚至首发?

小组赛首场输给德国很正常,替补出场的王霜没拿出好的成绩也并不令人意外,但赛后球队主帅贾秀全对王霜的一番言论引起了轩然大波。很明显,中国女足深受这场风波的影响,而从最近几天的训练来看,王霜状态在慢慢回升,那么,这场和南非的比赛,贾秀全是否会给王霜机会呢?如果王霜出场,她的状态如何?出现在什么位置上?

南非有两名效力于中国联赛的球员莫特尔哈洛以及科哈特拉纳,其中后者是2018年的非洲足球小姐,实力相当不错,而且也对中国球员很了解。中国女足在这场比赛中显然需要加强控球和进攻,但也需要提防对手的反击速度。

预计中国女足首发:12-彭诗梦;2-刘杉杉、3-林宇萍、5-吴海燕、6-韩鹏;19-谭茹殷、20-张睿、7-王霜、17-古雅沙;11-王珊珊、9-杨丽

文/安晓君

女足  /   中国女足  /   王霜

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论