新赛季英超赛程公布:首轮联赛曼联主场对阵切尔西

铁皮06-13 16:14 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

英超官方已经公布了2019/2020赛季的联赛赛程。新赛季的首轮英超比赛将在当地时间8月9日晚上20点(北京时间8月10日凌晨3点)打响,揭幕战将是利物浦将坐镇主场对阵升班马诺维奇。此外,首轮比赛还有曼联主场对阵切尔西的重量级交锋。联赛第二轮,曼城主场对阵热刺将是最大看点。至于上赛季冠亚军曼城和利物浦的首回合较量,将在11月初第12轮比赛的安菲尔德球场进行。值得一提的是,新赛季的英超赛场将会正式启用VAR视频助理裁判,而且在明天2月份还会设有短暂的冬歇期。

2019-20-PL-fixtures-editorial.png

对于利物浦来说,十月下旬和11月初将是较为困难的一段时光。红军将连续面对曼联、热刺和曼城的挑战,此外应该还会有欧冠小组赛正在进行,赛程非常紧密。不过在相对赛事密集的圣诞赛程,利物浦的对手都不是常规强队。而在来年四月初和五月初,利物浦将迎来曼城、阿森纳和切尔西的关键较量,这很有可能会影响到英超最终的争冠局势。

相较于利物浦,在卫冕冠军曼城的赛程中,强队的分布相对松散一些,不过蓝月亮需要在上半程的11月初和12月初分别连续对阵利物浦切尔西和曼联阿森纳。下半赛季,关键较量则出现在三月初和4月初,而当时也正是欧冠淘汰赛的关键阶段。

对于阿森纳、热刺、曼联和切尔西来说,12月份的赛程都比较密集,期间大概需要踢5到6场比赛,而且至少会遇到两支传统意义上的强队。在联赛最后几轮比赛,阿森纳和切尔西还会遇到利物浦这样的强敌,而曼联和热刺的赛程相对占优。

2019/2020赛季英超首轮联赛对阵情况(北京时间):

8月10日03:00 利物浦 vs 诺维奇

8月10日19:30 西汉姆联 vs 曼城

8月10日22:00 伯恩茅斯 vs 谢菲尔德联

8月10日22:00 沃特福德 vs 布莱顿

8月10日22:00 伯恩利 vs 南安普敦

8月10日22:00 水晶宫 vs 埃弗顿

8月10日22:00 莱斯特城 vs 狼队

8月11日00:30 热刺 vs 阿斯顿维拉

8月11日21:00 纽卡斯尔 vs 阿森纳

8月11日23:30 曼联 vs 切尔西

英超  /   曼城  /   利物浦

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论