不忘初心!赛艇皮划艇奥运备战工作会议于顺义召开

毕陌06-13 17:47

体坛周报全媒体记者毕陌报道

6月13日,中国赛艇协会,中国皮划艇协会的“不忘初心,牢记使命”主题教育促进奥运备战工作会议议程在国家北京顺义体育训练基地举办,会议上,国家体育总局负责水上项目的领导针对一年后的东京奥运会,给各省市地方负责体育工作的领导上了一堂生动的思想政治课,分析了目前的局势,对下一阶段的工作任务作出了指示。

首先,国家体育总局竞技司刘国永司长发表了讲话。针对一年后的东京奥运,刘司长对目前水上项目所面临的形式作出了预判。首先,刘司长深刻地剖析了目前中国队所面临的严峻挑战。2016年的里约奥运,中国代表团在奖牌榜上退居第三。同时,明年的东京奥运,中国代表团将面临东道主日本队的强势冲击,正如刘司长指出,奥运会东道主一般都能够借助主场优势多出60%的奖牌。刘司长希望各省市的领导能够清醒认识困难,做好准备工作,勇争第一,不负党和人民的殷切期望。

1.jpg

之后国家体育总局水上中心李瑞林党委书记发表了讲话,反复强调了习总书记最近对于体育工作的要求,希望各位地方体育工作者能够抓紧工作,积极学习“习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要”,将先进的思想积极运用到体育工作中来,以实现东京奥运在成绩上的指标。

同时,会议上也指出,皮划艇赛艇在内的水上项目将以人民为中心开展工作,水上项目未来必将成为中国第一项目与中国第一体育产业。“绿色发展”,“可持续发展”,“绿水青山就是金山银山”,“蓝天碧水净土”这些政策,正预示着水上运动未来光明的前景。

1560414740310036144.jpg

会程间歇中的运动员选拔赛

在中午短暂的休息后,中国赛艇协会刘爱杰主席做了“不忘初心,牢记使命”主题教育促进奥运备战发言。刘爱杰主席详细做了对于赛艇皮划艇项目的思想要求,要求各个地方敦促运动员建立“不忘初心”的道路自信”,积极 学习习近平总书记对于国家队备战的训令,扎扎实实做好新时代的思想政治工作,做好改革道路上的排头兵角色。

1560414716695090410.jpg

下午的研讨会

皮划艇  /   赛艇  /   奥运

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论