积极引进海外人才!国家队赛艇皮划艇协会剑指东京

毕陌06-13 17:47

体坛周报全媒体记者毕陌报道

在中国赛艇协会,皮划艇协会“不忘初心,牢记使命”主题教育促进奥运备战工作会议后,国家队赛艇皮划艇协会国际部部长胡小燕接受了体坛加的采访。

3.jpg

2017年,赛艇皮划艇协会经历了实体化改革,开始作为一个独立的竞技部门运转(类似于足协管办分离)。国际部部长胡小燕作为赛艇皮划艇协会人才引进项目中重要的收获,于2018年加入了赛艇皮划艇协会,主持赛艇皮划艇协会的外事工作。

在加入赛艇皮划艇协会后,胡小燕女士利用其在教育行业,媒体行业的经验,参与了赛艇协会的外事活动,包括负责参与和英国传奇赛艇教练雷德格雷夫启动合作,以及签约保罗·汤普森教练来主管中国的赛艇项目,与各种各样的外籍人才引进的人事合同的保障。赛艇皮划艇协会是目前国内各体育项目中外籍人才引进力度最大的项目,雷德格雷夫作为运动员时,是1984年到2000年5届奥运会的冠军。而保罗·汤普森教练也是西方赛艇届的名人。

1560415279194062673.jpg

5届奥运冠军雷德格雷夫(左二)和中国方面签署协议

国家层面,总局层面给了各种各样的支持。赛艇,皮划艇项目外训,在国际上项目获得了一定的成绩,随着汤普森教练,以及数位国际高水平后勤技术人员加入了皮划艇团队,极大地提高了中国水上运动的水平。比如, 去年,老将张亮获得了雅加达奥运会冠军。胡

小燕女士称自己是一个“体育界的新人”,但她对能够见证到赛艇,皮划艇项目的快速发展而非常自豪。


胡小燕女士还介绍了皮划艇赛艇运动和英国方面的合作: 作为08年到16年三届夏季奥运会皮划艇赛艇项目稳居第一的国家,英国有许多先进经验可供我们经验, 因此皮划艇赛艇中心和英国方面签署了许多协议,运动员也经常前往英国参加比赛,雷德格雷夫教练的牵头下两国间有着非常充分的教练。目前赛艇,皮划艇项目的团队实力非常强劲,新进的人员都是海归,对西方文化非常熟悉,能够顺畅地和外籍团队进行交流,能够顺畅地在外籍团队与中方管理人员之间搭建一条顺畅地桥梁。

1560415588931058388.jpg

皮艇项目总教练保罗·汤普森

作为一个新项目,皮划艇和赛艇项目得到的关注还不是非常充分,在发展中还是会碰到人才匮乏的挑战。目前皮划艇和赛艇项目还是要居安思危,目光放长远,除了东京奥运这一近期目标外,皮划艇和赛艇项目已经考虑到了2024年巴黎奥运会,积极为未来的奥运挑战网罗年轻人才。

皮划艇  /   赛艇  /   奥运

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论