为卡佩拉找备胎?火箭认领追梦格林小师弟!

刘鹏飞06-13 16:43 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

让我们把时针拨回到3年前,彼时初登联盟的徳扬泰·戴维斯表现出了足够的潜力,孟菲斯灰熊队给了这位第二轮选秀者一份为期3年总价值400万美元的合同(对于二轮秀的首份合同来说是一笔不小的数目了)。然而从那以后,他未能真正兑现自己那看似纵深颇高的“天花板”,而是一直游离在NBA边缘。

本赛季,在经受住了两份10天试用合同后,徳扬泰得到了亚特兰大老鹰队开出的一份多年无保障合同,可他在老鹰的作用十分有限,场均4分4篮板的表现索然无味。于是乎,就在几天前,亚特兰大方面决定不再将其视为球队未来的一员,随即裁掉了他(这么做也是为了让他能尽早寻找下家)。

根据The Athletic知名记者Shams Charania 的报道,休斯敦火箭队已经“认领”了这位怀才不遇的3年级中锋。

微信图片_20190613164213.jpg

由于球队现任首发中锋克林特·卡佩拉存在被潜在交易的可能,此番戴维斯的加盟或许会在提供些许锋线深度的同时作为“饼皇备胎”,至少他目前拿到了火箭休赛期训练营的机会。

从德扬泰·戴维斯当年的选秀报告可以看出:毕业于密歇根州立大学的他身高和臂展都很出色,对抗能力出众,脚步灵活,具备不俗的篮下攻击力,勾手比较娴熟,建立在出色身体条件基础上,篮板和内线防御力都很不错;短板则是进攻技术有较大局限,禁区外投篮能力相当一般,罚球命中率不佳,另外在防守端也是过于冒失,比较容易吃假动作,导致犯规过多。

所以说,戴维斯最佳的发展方向是发展成在小球阵容当中的中锋,由此他将为队伍带来护框能力以及在外线换防后卫的灵活脚步,而这或许也是他契合火箭德安东尼体系的一大优势所在。

文/刘鹏飞

戴维斯  /   火箭

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论