杜兰特的痛考辛斯最懂!考神道出养伤期啥最难

李喜林06-13 16:45 体坛+原创

体坛周报全媒体记者李喜林

杜兰特的伤势被确诊为跟腱断裂,这是被誉为运动员杀手的伤病。遭遇此类伤病的NBA球员,很多都走了下坡路。漫长的恢复期里需要注意什么?勇士中锋考辛斯在6月13日训练结束后接受采访,谈到了自己遭遇跟腱断裂伤势后的情况,以及自己特意和杜兰特聊过伤病。

考辛斯上赛季效力鹈鹕时遭遇了跟腱断裂伤势,这让他的市场行情大降,原本有望拿到顶薪的他,在去年夏天的自由球员市场上遭受冷遇,最终他主动联系勇士,以中产合同加盟,勇士打造出了五巨头阵容。

gettyimages-1149540438-594x594.jpg

考辛斯在今年1月复出,休养时间长达12个月之久。“这是一个非常艰难的过程。没有人能够真正理解这种伤病,除非你自己亲身体会。太难熬了,太难了!”考辛斯说道。

跟腱受伤可以分为跟腱部分撕裂和完全断裂,这对治疗周期以及康复之后的运动能力影响不一样,部分撕裂的伤病6个月有望恢复,而完全断裂的伤病恢复时间是6到12个月,通常都得9个月以上。作为参考,现役球员中,盖伊跟腱撕裂休养了9个月复出,杜兰特另外一位队友杰雷布科跟腱断裂休养了14个月复出。

“精神上的考验比什么都大,真的。”考辛斯表示。跟腱伤势,身体的疼痛已经变成是次要的,最重要的是球员要有强大的精神力量,要克服恐惧的心理,从而争取早日回到赛场上。这应该就是杜兰特未来要面临的巨大考验。

越年轻的球员,遭遇这种伤病恢复起来越快,而年龄越大,越不利于恢复。考辛斯27岁遭遇跟腱伤势,杜兰特30岁受伤,而且下赛季开始时杜兰特31岁了。

timg.jpg

尽管仍然有球队愿意豪赌杜兰特,给他提供4年1.41亿美元顶薪合同,但对于杜兰特来说,如今合同反而是次要的,最重要的是要从跟腱伤势恢复过来,并且在球场上重新打出巅峰表现。

今年季后赛,杜兰特打出场均32.2分4.9篮板4.5助攻,投篮命中率51.4%,三分命中率43.8%,罚球命中率90.3%的数据。能够在季后赛场均砍下30+的情况下,还能打出投篮180俱乐部的高效表现,杜兰特在季后赛又书写了新的传奇,而这会不会成为他巅峰时光的绝唱?

考辛斯表示,他和杜兰特聊过了,但是他拒绝透露给了杜兰特什么建议。“我们聊过了,我们需要给他空间,让他自己走出起起伏伏的情绪,我们就是要给他空间。我在适当的时候走出来了,我们也要让他在适当的时候走出来。”考辛斯表示。

对于杜兰特而言,万幸的是,他的跟腱修复手术非常顺利,这已经迈出了康复非常重要的一步。

gettyimages-1149589445-594x594.jpg

杜兰特带伤出战又受伤会不会对勇士目前的几位伤兵产生影响?考辛斯自己表示,他没问题。有记者特意询问考辛斯是否已经恢复100%健康。考神的回答是:“我足够健康上场打球。”考神当然没有恢复100%,但是他愿意为了帮助勇士赢球全力以赴。

勇士  /   考辛斯  /   杜兰特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论