如何提高国家赛艇皮划艇水平?地方大员纷纷发言

毕陌06-13 17:46

体坛周报全媒体记者毕陌报道

在赛艇协会,皮划艇协会的“不忘初心,牢记使命”主题教育,促进奥运备战工作会议结束后,各地方水上中心领导纷纷发表了看法。

对于目前地方体育机构的实体化改革,山东水上中心副主任苗延锡主任表示,各个项目的实际情况不同,改革不能一概而论。目前地方的赛艇皮划艇项目还是需要财政保证和支持。对于物料的采购还都需要一定程度的地方财政支持。

陕西省水上中心的梁振乾副主任称,陕西省不管在精神层面,晋级层面将全力以赴保障运动员的训练,不管是人力,财力,物力上都会尽力支持奥运工作。今天的备战工作非常及时到位,将一系列工作说得透彻,直白,让各个省份和北京有着充分沟通,对于奥运备战工作,梁副主任说,目前的工作当然应该顺应奥运的要求,将资源用到刀刃上,争取取得更好的成绩。

2.jpg

上海水上中心顾广溢副主任称,自己非常赞同“引狼入室,与狼共舞”的水上运动发展理念。准备在地方上推广国家队使用的测试要求和评判标准,抓好每一堂训练课的时效,国家队的思路对地方起到了引领的作用。国家队的管理,无论是队员的训练和思想上,能够督促地方运动员飞快成长。地方将紧密团结在协会周围,加强学习,进一步为国家队输送人才。顾副主任同时希望国家队的先进理念能够带动地方的体育运动发展,同时通过上海的地方资源反哺国家队同时,顾副主任称,上海水上中心的工作还要在赛艇皮划艇协会的推荐下积极努力引入高科技,将通过各种办法加强训练效果。同时,也希望能够积极开展对外合作,让地方教练积极提高。

对于协会实体化改革,顾副主任表示:上海走在前沿,同时上海会紧跟赛艇协会,皮划艇协会的方向。我们的改革将贴近实际,贴近实战,贴近奥运备战,改革当然会有困难,但在赛艇皮划艇协会的带领下,将会积极克服苦难,以实现成绩上的提高。

1560416154152081085.jpg

顾副主任是专业皮划艇运动员出身

此外,江西水上中心刘利副主任表示,地方上工作的关键问题是团结,努力,并且要积极追求突破。同时加强国际交流,请进来送出去,提高训练理念,工作细节要做细。比如相对落后的皮艇项目,在技术上还不够先进,需要继续钻研,积极提升训练量和质。

奥运  /   皮划艇  /   赛艇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论