真队魂!库里发声力挺勇士的医疗和管理团队

严明06-13 17:01 体坛+原创

当地时间周三,勇士队的超级得分手杜兰特自己推特上宣布了他伤势的诊断结果,为右腿跟腱断裂,并已经成功接受了手术。杜兰特之前在总决赛第五场的比赛中带伤出战,但在比赛中途再次受伤,在队友的搀扶下离场。这不仅让他彻底无缘本赛季剩余的比赛,还很有可能导致他席下赛季常规赛阶段的大部分比赛。目前,勇士队的医疗团队和管理层已经处在了风口浪尖上,外界都认为他们应该对杜兰特的再次受伤负有不可推卸的责任。

就在媒体对勇士的团队口诛笔伐时,当家球星库里站出来维护了球队,“我百分之百地相信我们的医疗团队,我也相信总经理鲍勃ž迈尔斯会将球队的长远利益和竞争力放在首位”,库里说道,“当这种不幸的事情发生后,很多人都会用结果来反推当时的情况,这是人的本性,但事实并不是像外界描述的那样。”

微信截图_20190611121915.png

事实上,迈尔斯在总决赛第五场赛后接受采访时,一度哽咽地说不出话来。但除了那些真正参与到对杜兰特伤情诊断和评估的队医们,其他人很难知道整个过程的真相。目前外界普遍得出的结论是,杜兰特在打第五场比赛时,之前受伤的右小腿还没有完全康复,这肯定会增加他再次受伤的风险。

据主教练史蒂夫ž科尔透露,队医曾告诉过他,让杜兰特带伤复出,最坏的结果是加重右小腿拉伤的伤势。而在比赛开打之前,也曾有队医建议他再做一次右腿伤势的复查,但据各方消息显示,杜兰特并没有去做那次额外的复查。科尔也表示,杜兰特伤势的严重性超出了他的现象,这对他和勇士队来说是一次巨大的打击。

杜兰特之前曾告知勇士队,他希望自己来告诉外界伤情的最新情况,而不是由勇士队官方来宣布。“就像我在周一晚上说的,我伤的很严重,但我现在完全OK,篮球是生命中的最爱,我在那天晚上想出场打比赛,因为这是我应该做的,我想和队友们一起战斗,一起努力赢得后面的三场比赛,我不会后悔自己的这次决定”,杜兰特在社交媒体上写道。

杜兰特在去年夏天和勇士签下了一份1+1的合同,他下赛季的薪水为3150万美元,并有权在今年夏天跳出合同,成为完全自由球员,而他现在遭遇的严重伤病,或许也会间接改变未来的联盟格局。

库里  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论