总决赛有硝烟亦有真情 杜兰特受伤小卡及时给建议

兰斯洛06-13 17:05 体坛+原创

本周三,凯文·杜兰特接受了跟腱断裂的修复手术,他在Instagram上说---“康复之路正式开始”。

这将是一个漫长的进程,很可能耗费掉这位勇士前锋几乎整个2019-20赛季。科怀·莱昂纳德对个中的苦涩和艰难感同身受。

这位现多伦多猛龙队的超级巨星,上赛季在圣安东尼奥马刺队只打了9场比赛,就由于四头肌的伤势一直休战,赛季结束后莱昂纳德离队的决定饱受质疑——据报道马刺队医曾明确表示他可以回到赛程——但科怀在1月19日之后就再也没有为马刺队上场比赛,最终在休赛期被交易到猛龙。

D8vzaEdVUAAAq1H.jpg

在与火箭队的东部决赛第五场比赛,杜兰特拉伤了他的右小腿,之后一直处在右小腿拉伤恢复的过程中。随着总决赛进程加深,勇士队的境况风雨飘摇,此时的杜兰特受到了心理医生和分析人士的不断质疑和过度解读,最终杜兰特选择在NBA总决赛第五场比赛中复出,上场11分钟后,同侧小腿的跟腱断裂。

刚完成手术的杜兰特,需要很长一段时间才能在生理上康复,并且需要更长时间慢慢恢复标志性的爆发力。

莱昂纳德也曾经历了一段痛苦的康复期,他在周三的新闻发布会上给杜兰特提供了一些建设性意见。

“以我自己的经历作为参考,可以谈谈我的看法”他说道:“如我所说,当时我非常努力的去恢复昔日的状态,但却无力觉察到适应NBA比赛强度的舒适度已经远离了我,特别是当你遭遇腿部伤病或者跟腱伤势之后,想要像往日一样在场上自由奔跑随意做动作,几乎不可能。”

26b66c8e-a39b-405e-8d70-e9a2baff607b.jpg

“所以你真的需要从精神上改变对整个事情的心态,每天都不断尝试变得更好,并且要深信总有一天你会再次上场!如果你想要恢复昔日的自己。一定要确保当你感觉完全健康,感觉足足够够好,对自己有充足的信心时,再回到球场上。要知道那一天总会来临。就像我说的,每天都要保持积极的心态。这是接下来唯一的任务,才能完美的回到最钟爱的篮球事业上来”莱昂纳德补充道。

虽然莱昂纳德的伤势完全不同,但他毕竟已经重回昔日的巅峰状态。在明天甲骨文球场的第六场比赛中,他将努力确保猛龙队赢得队史第一次NBA总冠军。

从现在开始,勇士队要完全忘记最后一根“救命稻草”,杜兰特的复出、竞争和帮助球队的愿望,最终演变成了一个更坏的结果。

“这个结果是毁灭性的,”莱昂纳德在周一第五场比赛后说:“当你如此努力才走到这一步时,心中很清楚这是登顶的最后三步。你看到自己想要回到伤前状态的努力,试图逼自己一把,但事情演变成了更差的情况,我为杜兰特的境况感到由衷的难过。我以前也遇到过这样的情形。衷心希望他能尽快康复,恢复完全的健康,希望他能在整个康复过程中都能保持积极良好的精神状态。”

莱昂纳德  /   勇士  /   NBA  /   杜兰特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论