加强管理严格治军!赛艇皮划艇东京奥运欲创辉煌

毕陌06-13 17:45

体坛周报全媒体记者毕陌报道

在赛艇协会,皮划艇协会的“不忘初心,牢记使命”主题教育,促进奥运备战工作会议结束后,赛艇皮划艇协会秘书处鲍晓浙女士接受了体坛加的访谈。

1.jpg

赛艇皮划艇协会的奥运备战在中国各个体育项目中,训练水平是相对领先的,很难看到有一个协会对自己的优劣势有如此清醒的认识,以及对未来有系统的规划,尽管作为传统的非优势项目,赛艇皮划艇项目在最近几个月有了非常大的进步,非常有希望在明年东京奥运拿到3块金牌。

我们目前的情况是,运动员的技术还算是不错的,但是体能方面是略微欠缺的。但在和英国的训练体系对标,大规模地输出运动员出外训练,赛艇出去了107人,皮划艇出去了80个人。经过了科学系统的训练,有70%到80%的女队员能够达到了英国的水平,男队员情况稍差,但也有大部分队员能够达到英国的水平。

同时,和乒乓球体操这样的优势项目相比,鲍女士认为,这些优势运动有非常多的方面值得皮划艇赛艇协会学习。这些优势项目的管理非常严格,只有严格的管理才能有效地在实战中发挥出潜力。而赛艇皮划艇项目管理之前还不够严格,曾经出现了兴奋剂漏检的情况,队员的饮食方面也做得不够严谨。目前赛艇皮划艇已经收紧了管理,制定了各种严格的规矩,希望在剩余的一年备战时间里尽可能地提升运动员的竞技水平,在东京奥运会上也能取得乒乓球,羽毛球,体操这样优势项目的辉煌。

1560417716421081879.jpg

皮划艇赛艇重返孟关良时代辉煌

奥运  /   赛艇  /   皮划艇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论