超越传统体育?英国大学电竞队数量超足球队

苏三07-08 13:55 体坛+原创

英国高校学生以往多以成为校运动队一员为荣,如今,传统体育项目的魅力不敌电子竞技,更多学生选择参加电子竞技。 

timg.jpg

英国高等院校运动协会和全国学生电子竞技协会收集的数据显示,英国高校参加电子竞技的学生人数首次超过传统体育项目。电子竞技队取代足球队,成为英国高校数量最多的“运动队”。73所高校现有685支电子竞技队,而足球队数量是662支。排在足球后的项目依次为英式曲棍球、无挡板篮球和英式橄榄球,运动队数量分别为546、432和425支。

英国《每日电讯报》5日援引全国学生电子竞技协会负责人乔恩·蒂尔伯里的话报道,电子竞技社团在英国高校已有15至20年,过去5年迅速发展,吸引“大批技术达人”。一些电子竞技社团有几百名成员,一些大学针对特定电子竞技项目创建社团。

蒂尔伯里说:“电子竞技社团发展迅速,专业队成员获得高额薪酬,飞到世界各地参加比赛。”

英国高校电子竞技社团成员90%是男性,70%成员是科学、技术、工程和数学专业学生。

全国学生电子竞技协会对高校电子竞技社团成员的调查显示,学生参加电子竞技比赛的最主要原因是“建立和维持友谊”以及“提高竞技水平”。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。