IMBATV联合8支俱乐部推出中国DOTA2联赛

苏三07-08 15:11 体坛+原创

北京时间7月8日,IMBATV在官方微博上宣布将联合8支国内DOTA2俱乐部推出中国DOTA2联赛。对于逐渐陷入沉沦的中国DOTA2而言,联赛的推出或将带来新的生机。

005BNUbjgy1g4sdtknxjoj30z70jtqjw.jpg

近年来国外新生代“天才少年”不断涌现,在本赛季DPC巡回赛中,00后的Nisha、Abed,1999年的Ana、RAMZES666、SumaiL在Major赛事中大放光彩。反观国内,尚未规范的联赛体制、日趋恶劣的的天梯顶分局环境以及其他等等问题都制约着新生代力量的出现,中国DOTA2青黄不接的现象愈发明显。

在前不久结束的震中杯Major结束后,12支TI9直邀战队名额已经全部产生。尽管TI9今年落户上海,但中国战队仅占三席,与曾经中国对抗全世界的格局形成了鲜明对比。

据悉,这次IMBATV将联合LGD、VG、KG、Aster、EHOME、RNG、iG及Newbee八支俱乐部共同组织中国DOTA2发展联赛,一同培养新生代力量。

005BNUbjly1g4se0txo4tj30z70jtkbr.jpg

IMBATV方面介绍,此次中国DOTA2发展联赛有别于国内其他赛事,作为一个以培养后备力量为主的联赛,各队参赛选手在报名时将有年龄与资历的双重限制。并且,主办方将严厉打击选手代打、互换账号、假赛等涉及不公平竞赛的行为,一经核实,该选手将直接禁止参与任何由IMBATV举办的赛事。

首届中国DOTA2发展联赛将于7月16日打响,将以此作为一次尝试,TI9结束后赛事体系将得到进一步完善。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。