首秀100%命中率砍10+3 沈梓捷惊艳一战挤进名单?

柴夫07-11 13:44

体坛周报全媒体记者 柴夫

北京时间7月11日,中国男篮迎来了夏季联赛的第四战,最终他们以67比84不敌雄鹿,没能完成两连胜。此役王哲林、郭艾伦和丁彦雨航全部缺阵,此前出场机会不多的一些球员得以亮相,其中沈梓捷就迎来了自己的夏联首秀。

前面三战李楠指导一直没有派沈梓捷出场,内线方面除了周琦和王哲林,胡金秋是获得机会的另一位,这也让人们猜测沈梓捷是不是已经在大名单中掉队了。但今日一战,深圳小将终于得到了展示自己的机会,而他在短短14分钟内的表现堪称惊艳。

Osports15357689.jpg

替补出战的沈梓捷今日砍下10分3篮板1盖帽,4次出手全部命中,罚球线上2罚2中,一点也没浪费自己的上场时间,而他用短短的几次攻防就把自己的特点展现得淋漓尽致。

进攻端他完成了低位背身之后的左手抛投,还有接传球的吃饼得手,另外还利用二次进攻篮下打进,该完成的事情一样不落。或许他的低位进攻不如王哲林强悍,投射能力也不及周琦,但和胡金秋相比沈梓捷的自主进攻能力显然更好一些。

67972e52ly1g4vs4e7vtbg20ea067kjq.gif

防守端沈梓捷的表现更值得注意,他第三节送出了一记震惊全场的火锅,直接把霍尔姆斯的突破抛投钉在篮板上,为中国队获得了反击机会。虽然慢镜头显示这个球有干扰球的嫌疑,但沈梓捷的协防、弹跳和防守意识都堪称出色。更何况这也算是裁判“还”了一个哨子,几个回合前,沈梓捷刚刚遭遇了误判。

67972e52ly1g4vrxkco1jg20ea067qvb.gif

雄鹿队的布莱恩特突破内线扣篮时遭遇到沈梓捷的协防封盖,最终他把球扣飞了,就在中国队准备反击之际,裁判突然响哨,这个判罚也引起了现场球迷的嘘声。慢镜头显示沈梓捷干净地完成了盖帽,并没有犯规。

短短14分钟内沈梓捷攻防都有亮眼发挥,这时候最愁的应该是李楠指导。众所周知,男篮还需要完成大名单缩减,而内线方面易建联、周琦和王哲林锁定三席,李楠很可能要在沈梓捷和胡金秋之间完成二选一。此前几场胡金秋的机会明显更多,但沈梓捷今日一战存在感十足,他们谁能搭上末班车确实是一个令人纠结的问题。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。