中国男篮再遭NBA裁判“爱国哨”?赵睿:不能挨欺负!

韋人匕07-11 14:33 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

拉斯维加斯的球馆内传来阵阵嘘声,现场的一些美国观众将这个特殊的“待遇”送给了裁判组。在中国男篮与雄鹿的这场夏季联赛中,裁判的判罚再次出现较大的争议。

第三节还剩5分51秒,雄鹿球员溜底线直杀篮下,持球想要单手劈扣,结果遭到沈梓捷的遮天大帽。但是,当值裁判立即吹罚了沈梓捷的防守犯规,这个判罚也让现场的许多美国观众大为不满,于是球馆内嘘声四起。

0.gif

当比赛进行到最后时刻,再次出现争议的一幕。赵睿持球突破底线,与雄鹿防守球员发生身体接触后,后者应声倒地,底线裁判马上吹罚赵睿进攻犯规。略有郁闷的赵睿,随即把手中的皮球砸向倒在地上的雄鹿球员,因为这个举动又领到一次技术犯规。

00763zMMly1g4vuf7n6qxg30f707yu0y.gif

赛后结束的第一时间,赵睿发了一条微博解释自己做出这个举动的原因,他写道:“不管你们怎么说反正不能挨欺负,礼尚往来”。

全场比赛,中国男篮总共被吹罚32次犯规,其中周琦一人领到8次(夏联犯规次数为10),沈梓捷和翟晓川各5次,吴前4次。反观雄鹿队,全队只有20次犯规。当然,在NBA的规则下,雄鹿球员显然是更适应的一方,但从过去四场夏联的过程来看,一些NBA裁判还是存在“爱国哨”的表现。

搜狗截图19年07月11日1432_1.png

本场比赛结束之后,央视著名评论员于嘉说道:“中国男篮夏季联赛打雄鹿,挺多可喜的地方:自信,人球结合,防守呼应……得看到进步,集训和经历系统化,不进步就有问题了。不进步裁判也不至于这么个表演法儿,好家伙,略有点儿刷新我对“篮球强国”的认知。

尽管遭遇不太公平的判罚,但也从另一个方面证明,中国男篮小伙子们的表现确实足够出色,的的确确成为了NBA球队的威胁,否则裁判也不会用这些哨声刷新大家的认知。接下来,中国男篮还将继续参加排位赛,希望小伙子们再接再厉。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。