亲“信”已经准备就绪 崔康熙申花首秀期待能够复仇

郭端07-11 23:52

体坛周报全媒体特约记者郭端报道

本周五晚上,上海绿地申花队将在客场出战河北华夏幸福队。目前华夏幸福仅以1分的优势领先申花队,这场比赛也可谓是两个保级对手之间的生死之战。

XxjpseC007272_20190709_PEPFN0A001.jpg

在过去的两个赛季,申花队客场对阵华夏幸福都遭遇失利,本赛季第一回合交锋,申花队也在主场1比2不敌对手。不过,如今申花队迎来了新的主教练崔康熙和三位新援的加盟,大大振奋了球队的士气。本场比赛也是崔康熙接手球队后的首秀,同时也是新外援到位后申花队的首场比赛。要知道,崔康熙同样复仇心切,他此前带领大连一方时客场0比1不敌华夏幸福,正是这场比赛之后,英国媒体传出万达接触贝尼特斯并已给出报价,并最终成为现实。可以说,输给华夏幸福,成为了崔康熙最终下课的导火索,如今,换了新东家的崔康熙肯定希望报这一箭之仇。

10日下午,申花队乘坐航班飞往北京,随后搭乘大巴前往比赛地廊坊。由于遭遇航班延误,申花队抵达酒店的时间已经接近深夜。值得一提的是,刚刚加盟申花队的韩国外援金信煜,也随队抵达了廊坊。这位崔康熙在韩国全北现代队的爱将,也被看做提升申花队进攻实力的关键人物。绿地申花俱乐部已经最快速的办妥了金信煜的转会手续,并在中国足协完成了注册,同时注销了瓜林的外援名额。所以金信煜已经具备了周五晚上出战的资格。崔康熙希望申花俱乐部引进金信煜的一大理由,就是可以在伊哈洛和沙拉维都无法出战的情况下,立刻提升前场的进攻实力,丰富申花队的进攻手段。

由于此前一直处于韩国K联赛的比赛期,金信煜在上周日全北现代的K联赛中还首发出战并取得进球,可谓状态正佳,他的身高和技战术优势,崔康熙也了然于胸。崔康熙说:“金信煜一直有在打比赛,来了后一定能很快进入状态。”金信煜本人也说:“我现在需要做的,是和队友们一起快速磨合,这样我就能迅速上场。我愿意倾尽我的所有,和队友们一起,帮助申花走得更高。”

崔康熙的教练团队在本周一正式开始了执教工作,崔康熙的训练课对抗较多,训练强度比较大。刚刚加盟球队的国奥中卫李扬介绍,自己跟崔康熙的第一堂训练课,肺活量差点没顶上来。李扬并没有跟随球队来到廊坊,崔康熙也将利用原有的后防人员来重组防守体系。上半赛季,申花防守端的巨大问题也是前任主教练弗洛雷斯下课的主要原因之一。

在进攻端,从周二的训练课开始,崔康熙已经开始训练围绕金信煜开展的前场进攻战术,指挥其他队员在进攻中尽可能为金信煜创造机会,发挥他的特点。尽管语言交流并不方便,但金信煜在训练中非常投入和努力,用手势和喊叫表达自己喜欢的要球方式,努力的融入球队。并且,金信煜也与全北现代的前队友权敬源取得联系,了解更多中超的情况。

不过,另外一名新外援沙拉维并没有跟随申花队来到廊坊,而是留在了上海单独训练。沙拉维此前处于休假中,5月27日结束了上赛季意甲最后一轮比赛后,沙拉维就放假了,虽然会去健身房进行一些训练,但与赛季中的训练要求是不可同日而语的。所以崔康熙认为沙拉维目前还需要时间调整状态,并不适合马上出场比赛。因此,申花俱乐部目前也并没有撤销巴拉圭外援罗梅罗的报名,他也跟随球队一同抵达了廊坊。

由于伊哈洛还在征战非洲杯,12日晚申花对阵华夏幸福的比赛,出场的将是莫雷诺、金信煜和罗梅罗3名外援。据了解,瓜林将会在7月17日晚告别上海,申花俱乐部将会在下周二晚上,主场同建业的比赛开始前,为瓜林补办申花百场出场的纪念仪式。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。