官方:巴萨1.2亿赎身格列兹曼 签约五年解约金8亿

铁皮07-12 21:13 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

经过多番周折,法国球星格列兹曼的未来终于确定。官方消息,巴塞罗那激活了格列兹曼合同中1.2亿欧元的解约金条款,他将正式加盟红蓝军团,双方将签下一份为期5年的合同,直到2024年到期,并设置了8亿欧元的解约金。据悉,格列兹曼的平均年薪将达到2100万欧元,基本与效力马竞时期持平。

321.jpg

经历去年夏窗的转会闹剧后,巴萨依旧对引进格列兹曼非常有兴趣,在格列兹曼正式宣布离开马竞后,外界一直认为法国球星的下家将是巴塞罗那。但问题是红蓝军团一时也拿不出大笔资金去砸球员违约金,所以转会一拖再拖,最后红蓝军团想出了分期付款的方式,但马竞表示无法接受,马竞则希望将塞梅多加入交易,而巴萨方面又不同意。

因为巴萨迟迟没有行动,早已准备将格列兹曼出售的马竞显然等不及了,毕竟他们已经花高价引进了格列兹曼的替代者若昂·费利克斯。他们发布官方声明,表示谴责巴萨私下接触球员和试图分期付款的做法,并要求格列兹曼归队参加训练,若不归队参加合练,将对球员进行罚款。其实马竞的做法就是催促巴萨尽快完成交易,毕竟这么拖下去,对于财政紧张的床单军团完全没有好处。

而在马竞发布此则声明之后,格列兹曼也表示出示好老东家的意思,比如为马竞引援的消息点赞,他希望双方的关系不必闹得太僵,另一方面也是为自己顺利转会留一些余地。最终转会成行,交易三方也都得到了一个满意的结果。

文/铁皮

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。