日本20岁妖星加盟巴萨 西甲双雄各获一名日籍天才

周佳骅07-12 15:16 体坛+原创

体坛周报特约记者 周佳骅

继久保建英加盟皇马之后,又有一名日本天才成功签约西甲豪门。据鹿岛鹿角的官方网站透露:该队已就安部裕葵(20岁)的转会,与巴塞罗那达成基本协议,在球员完成例行体检之后,就可以签署正式合约。综合日、西两国媒体的消息来看,安部裕葵的转会费为150万欧元,新赛季,这位日本新星将首先在巴萨B队报名注册。

1562915629579054554.jpg

安部裕葵

现年20岁的安部裕葵,出生于日本东京。早年间,他曾在濑户内高中就读,直到2017年,安部才进入鹿岛鹿角,并开始在J1联赛崭露头角。2018赛季,身披30号的安部裕葵,被主帅大岩刚提拔为球队主力,在各条战线上,他累计出场37次,斩获4粒进球和3次助攻。在对阵波斯波利斯的两回合亚冠决赛中,安部全都首发登场,且有不俗的表现。上赛季结束后,安部裕葵被选为“J联赛年度新人”,并已经得到多家欧洲俱乐部的关注。

今年年初,安部裕葵被球队授予10号球衣,成为队史上的第4名本土10号球员(前三位是本山雅志、柴崎岳和金崎梦生),“我非常喜欢10号,这真的非常酷!”2019赛季开打至今,安部已为鹿岛累计登场25次,收获2粒进球和2次助攻。

1562915653378007851.jpg

安部裕葵征战美洲杯

在刚刚结束的美洲杯上,安部裕葵得到主帅森保一的征召,在对阵智利的小组赛中,他替补中岛翔哉登场,迎来成年国家队首秀。随后,他就接受巴塞罗那的邀请,正式开启自己的旅欧生涯:“高中毕业之后,我已为鹿岛鹿角效力了2年半的时间,无论是踢球还是做人,我都有显著的进步。离开鹿岛鹿角,是一个艰难的决定,但我还是要前往巴萨效力。我相信:随之而来的各种挑战,会对我的成长大有裨益。”

1.webp (8).jpg

新赛季,安部裕葵将进入由哈维·加西亚执教的巴萨B队,并随队征战西乙B联赛。在努力帮助巴萨B队升级的同时,他还要尽快提升自己,以得到一队主帅巴尔韦德的关注。在加泰罗尼亚的《世界体育报》看来:安部裕葵和久保建英是同类型的球员,可以胜任前场的任何一个位置。

1562915688094095142.jpg

久保建英随皇马赴北美拉练

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。