新赛季欧战收入32.5亿欧元 20.4亿发给欧冠参赛队

小中07-12 15:41

体坛周报全媒体记者小中报道

欧足联7月11日宣布,2019-20赛季,欧冠联赛和欧联杯总营收将高达32.5亿欧元,其中的20.4亿欧元将作为参赛费和奖金分发给欧冠参赛球队。新赛季欧冠,共有54个国家和地区的79支球队参赛。

AACwYQP.jpg

32.5亿欧元总收入,其中的2.95亿欧元将用作赛事的组织费用和行政开支。总收入的7%,约为2.275亿欧元,将用于“团结付款”,用于支持足球落后地区的足球发展。

上述两项开支共计5.225亿欧元,还剩下27.275亿欧元。在这剩下的27.275亿欧元中,欧足联会留下其中的6.5%,约合1.77亿欧元,用于欧洲足球的发展和其他用途。

另外的93.5%,约合25.5亿欧元,将分发给新赛季欧战参赛球队。其中20.4亿欧元分给欧冠球队,5.1亿欧元分给欧联杯球队。

新赛季,参加小组赛阶段的32强,每队将拿到1525万欧元。小组赛的比赛,胜一场拿275万欧元奖金,平局奖金为90万欧元。

杀进欧冠16强的球队,每支球队得到950万欧元奖金。杀进1/4决赛的球队,每队再得1050万欧元奖金。半决赛球队,每队拿1200万欧元奖金。杀进决赛的两支球队,再各拿1500万欧元,冠军球队还可以再多拿400万欧元。

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。